找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

泛东北地区错峰生产专项督办协调会在辽宁沈阳召开

更新日期: 2020年11月21日 作者: 董诗婕 来源: 中国水泥协会结构调整部 【字体:
摘要:中国水泥协会于11月20日以“行业治理新格局 创新发展可持续”为主题,在沈阳召开泛东北地区错峰生产专项督办协调会。

 

瑞雪兆丰年,行业气象新。为深入贯彻落实第十九届五中全会精神,推进泛东北水泥行业高质量发展工作,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,中国水泥协会于11月20日以“行业治理新格局 创新发展可持续”为主题,在沈阳召开泛东北地区错峰生产专项督办协调会。会议以现场和视频相结合的形式进行。会议由山水集团承办,中国水泥协会执行会长孔祥忠主持。

 

202011212101078495.Jpeg

 

孔祥忠指出,贯彻落实水泥错峰生产,对泛东北水泥行业高质量发展至关重要,大企业集团要起到引领示范作用,为“十四五”时期水泥行业高质量发展、可持续发展奠定基础。中国水泥协会将全力以赴支持泛东北地区水泥行业供给侧结构性改革,强化行业自律,实现企业效益稳增长。

会议学习了第十九届五中全会精神,并在10月9日山东省曲阜召开的泛东北水泥行业高质量发展研讨会决议基础上,提出了七项要求。

一是泛东北地区务必按照《国务院办公厅关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》(国办发〔2016〕34号)《工业和信息化部 环境保护部关于进一步做好水泥错峰生产的通知》(工信部联原〔2016〕351号)要求,于12月1日之前全面开始执行为期4个月的错峰生产,并保证全年错峰生产时间不少于160天。

二是制止开大票卖冬储这种损害行业利益、扰乱市场公平竞争环境的行为。

三是企业在制定年度经营计划时,应以企业效益稳增长、高质量发展为主要目标,积极调整经营策略、改革绩效考核制度,以制度改革促进企业效率的提高。

四是泛东北地区在完全落实全年错峰生产的基础上,加快形成南北市场有序对接机制,保证供应链稳定,促进生产要素合理流动,实现合作共赢。跨行业、跨区域积极协调PVC熟料与传统水泥熟料“错峰置换”。

五是加快协会东北办组织建设、形成督办制度,曝光违规。提议副会长翟怀宇为东北办执行主任。

六是明年将组织召开泛东北地区错峰生产总结大会,树立典范,表彰为泛东北水泥错峰生产工作做出贡献的企业和地方协会,倡导“行业利益高于企业利益、企业利益孕于行业利益之中”价值理念。

七是加快形成泛东北水泥行业市场化去产能的创新发展模式,鼓励大企业联合共同组建泛东北水泥发展投资公司。

东北三省协会负责人表示抓紧落实会议有关决定,为推动泛东北地区水泥行业供给侧结构性改革做好服务工作。

中国水泥协会执行副会长、海螺水泥副董事长王建超、北方水泥董事长肖家祥、金隅集团副总姜长禄,副会长宓敬田、亚泰建材总裁翟怀宇、天瑞水泥副董事长丁基峰,大鹰集团董事长边宏光、恒威集团董事长李英科、辽宁省建材工业协会水泥分会会长赵宏波、黑龙江省水泥协会会长赵秋辉、双鸭山新时代董事长佟兆启、银盛水泥总经理刘超、蒙西水泥岭西区营销总监王忠伟、大伙房水泥常务副总谭强、鹤岗鑫塔水泥副总房吉胜参加会议。


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料