找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

江西省建材集团党委召开党的十九届五中全会精神宣讲会

更新日期: 2020年11月27日 作者: 潘锋波 来源: 江西万年青 【字体:
摘要:11月25日,建材集团党委召开党的十九届五中全会精神宣讲会,集团公司党委书记、董事长林榕同志作专题宣讲。

11月25日,江西省建材集团党委召开党的十九届五中全会精神宣讲会,集团公司党委书记、董事长林榕同志作专题宣讲。

林榕同志紧紧围绕学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上所作重要讲话和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合企业实际,从十九届五中全会的基本情况、背景意义、全会精神以及深入学习贯彻落实全会精神,引领企业在新发展阶段取得新发展成就等四个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面系统的深入宣讲和解读,主题鲜明、内涵丰富,对集团公司上下全面准确把握党的十九届五中全会精神具有指导意义。

他强调,建材集团各级党组织要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决把全会精神落实到改革发展和党的建设各项工作中,一要全面加强十九届五中全会精神学习宣传,深刻理解全会作出的新部署新要求,把全会精神转化为高质量发展的强大动力;二要准确把握重要战略机遇期,科学分析形势,勇于识变应变求变,认真做好集团公司“十三五”收官和“十四五”规划,凝心聚力办好我们自己的事情;三要学习贯彻全会精神,既要着眼长远,又要立足当前,认真做好今年的各项工作,集中精力抓重点、抓落实,谋划安排好明年的工作;四要坚持创新驱动发展,把科技自立自强作为战略支撑,加快技术攻关,更好服务国家战略、引领企业高质量发展、提升集团核心竞争力;五要系统深化集团改革工作,深入开展国企改革三年行动,在国有资本投资、事业单位转制、深化混合所有制改革等方面加快突破,努力走在前列、作出表率;六要科学统筹发展和安全,树立底线思维,增强风险意识和忧患意识,保障集团公司实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。

宣讲会以视频的形式召开,集团公司领导班子成员、专职外部董事、监事会主席、监事、股份公司领导班子成员、设计院党政班子成员和各党支部书记、集团公司机关和股份公司机关中层管理人员、机关党支部书记等70余人在南昌主会场参会。万年青公司在南昌以外的生产企业,以及璞晶公司、万华公司班子成员、党支部书记、党务干部等500余人通过视频分会场参会。

宣讲会结束后,广大党员干部纷纷表示,这次宣讲会对党的十九届五中全会精神有了更加全面系统深刻的认识理解,特别是全会召开的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为动力,切实加强以党的十九届五中全会精神为指导做好本职工作的坚定性和自觉性,为集团公司高质量跨越式发展作出应有的贡献。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。