找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

错峰生产将在“十四五”期间继续保持力度,推动水泥行业供给格局逐步改善

更新日期: 2021年01月08日 来源: 一财资讯 【字体:
摘要:作为推进供给侧改革、调节供需动态平衡的重要手段,错峰生产将在“十四五”期间继续保持力度,推动供给格局逐步改善,料长期巩固已初步建立的价格体系。

近日,工信部和生态环境部联合发布了《关于进一步做好水泥常态化错峰生产的通知》。

中信证券表示,水泥错峰生产政策对水泥淡季价格起到一定支撑作用。作为推进供给侧改革、调节供需动态平衡的重要手段,错峰生产将在“十四五”期间继续保持力度,推动供给格局逐步改善,料长期巩固已初步建立的价格体系。国内水泥市场区域分化,北方市场已进入淡季,南方市场旺季下发货仍稳健,景气料持续至2021年春节前。标的上仍处旺季最后赶工阶段,且长期需求空间稳健的华南、华东区域。

华创证券表示,受大范围降温、降雪影响,国内水泥市场需求提前减弱,同时因有环保管控、限电以及错峰生产等措施执行,水泥供给被抑制,企业库存持续处于低位,淡季前无清库压力,维护水泥价格保持稳定。水泥价格保持平稳为主。逆周期持续加码,基建复工加快,水泥需求逐步释放。

中金公司表示,2020年四季度水泥提价幅度不及预期、煤价超预期上涨等不利环境下,水泥板块估值回调较多。但展望2021年,逆周期调节下的重点工程项目有望在明年进入水泥需求高峰期,带动水泥需求保持旺盛。在愈发优异、成熟的错峰生产、协同格局下,看好2021年行业盈利有望维持韧性。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。