找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>市场>资讯详情

广西水泥价格现大跌,现在只是开始?

更新日期: 2021年01月13日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:短期看,是内外部综合因素导致广西地区水泥价格开启下行之路,全年来看现在价格回落或许只是开始。

据数字水泥网跟踪显示,1月13日,广西南宁、崇左、玉林等地区水泥企业报价再次大幅下调30元/吨,是继1月5日以来的第二次大幅回落,短短一周时间,累计跌幅达到60元/吨,出现急促下跌走势。

据反馈,价格持续回落的主要原因:一是随着春节淡季临近,以及国内部分地区疫情反复,部分工程项目工人提前错峰返乡,水泥需求逐渐减弱;二是贵州低价水泥持续进入,抢占本地企业市场份额;三是2020年下半年以来,广西地区新点火的熟料产能集中释放,供给增加明显,加剧了市场竞争。

短期看,是内外部综合因素导致广西地区水泥价格开启下行之路,全年来看现在价格回落或许只是开始。

据数字水泥网统计,2020年广西地区新点火熟料生产线共计4条,熟料年产能接近600万吨;2021年预计仍将有4-5条生产线,800万吨产能投放,且大部分为跨省置换,等同于净新增,两年新增熟料产能1400万吨,供给冲击较大,可能会造成广西水泥市场出现阶段性破局。

202101131740598690.jpg

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。