找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

全国首条二代干法窑外预分解烧成工艺水泥生产线通过验收

更新日期: 2021年01月18日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:湖州槐坎南方水泥有限公司打造的7500t/d水泥熟料生产线优化升级技改项目经中国建材联合会验收通过,成为我国首条二代干法窑外预分解烧成工艺水泥生产线。

数字水泥网日前从浙江省湖州市经信局获悉,湖州槐坎南方水泥有限公司打造的7500t/d水泥熟料生产线优化升级技改项目经中国建材联合会验收通过,成为我国首条二代干法窑外预分解烧成工艺水泥生产线。

据了解,该生产线总投资8.96亿元,由MES平台、全自动化验室及在线监测、实时优化智能控制系统组成。与传统水泥生产线相比,全年可节约综合能耗45万吨标煤,减少颗粒物998吨、氮氧化物4727吨、二氧化硫960吨,分别比原生产线降低90.8%、88%、76%。目前日窑产量9200吨左右,吨熟料综合电耗、六级预热吨熟料热耗,分别比国家标准值降低了23%、9%,各项指标及生产成本均达到国内国际先进水平,实现了水泥行业工业化和信息化深度融合和产业升级。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。