找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

2020年山东水泥产品抽查结果出炉:10批次水泥产品不合格

更新日期: 2021年01月19日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:近日,山东省市场监督管理局网站公布2020年水泥产品质量省级监督抽查结果。本次共抽查了全省361家企业373批次水泥产品,其中,生产领域280家企业281批次,流通领域81家企业92批次。发现10家企业的10批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为氯离子、烧失量、28d强度、水泥溶性铬(VI)项目。

近日,山东省市场监督管理局网站公布2020年水泥产品质量省级监督抽查结果。本次共抽查了全省361家企业373批次水泥产品,其中,生产领域280家企业281批次,流通领域81家企业92批次。发现10家企业的10批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为氯离子、烧失量、28d强度、水泥溶性铬(VI)项目。

本次抽查依据GB 175-2007《通用硅酸盐水泥》、GB31893-2015《水泥中水泥溶性铬(VI)的限量及测定方法》、GB6566-2010《建筑材料放射性核素限量》等标准的要求,对水泥产品的三氧化硫、氧化镁、烧失量、氯离子、凝结时间、安定性、强度、水溶性铬(VI)、放射性等9个项目进行了检验

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。