找回密码 手机号/微信登录
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

宁夏新规:要求所有水泥企业两年内实现超低排放

更新日期: 2021年01月29日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:《宁夏回族自治区水泥行业烟气超低排放改造实施方案》的通知要求,全区所有水泥企业(列入淘汰过剩产能且限期关停的企业除外)均纳入超低排放改造范围,力争用二年时间,在2022年底完成改造并投入运行;不能达到超低排放标准的停产水泥企业在实施烟气超低排放改造后方能投入生产。

宁夏回族自治区生态环境厅 财政厅 工业和信息化厅关于印发《宁夏回族自治区水泥行业烟气超低排放改造实施方案》的通知要求,全区所有水泥企业(列入淘汰过剩产能且限期关停的企业除外)均纳入超低排放改造范围,力争用二年时间,在2022年底完成改造并投入运行;不能达到超低排放标准的停产水泥企业在实施烟气超低排放改造后方能投入生产。


方案提出,改造目标是颗粒物、二氧化硫、氮氧化物的排放限值为10/50/100。全区计划改造22条水泥生产线,其中2021年计划完成10条,2022年计划完成12条。

通知和解读如下:

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。