找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>市场>资讯详情

该区域煤炭大幅上涨促使水泥价格逆市上扬

更新日期: 2021年02月05日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:随着春节临近,重庆地区下游建筑工程和搅拌站开工率不断下降,水泥需求已所剩无几,但价格却出现逆市上扬。

数字水泥网监测,2月5日,重庆地区部分水泥企业发布涨价通知,将于2月7日起大幅上调各品种水泥价格50元/吨。

随着春节临近,重庆地区下游建筑工程和搅拌站开工率不断下降,水泥需求已所剩无几,但价格却出现逆市上扬。据企业反馈,推涨价格的主要原因:一是春节前后,企业将执行错峰生产,供给减少;二是自2020年下半年以来,煤炭价格持续攀升,到厂价已超过1000元/吨,生产成本大幅增加;三是本地市场价格基础相对不高,为提升2021年运营质量,主导企业积极推动价格上调。

鉴于仅部分企业公布上调,其他企业暂未公布,并且市场已经进入休市阶段,短期价格上涨落实的可能性不大,待春节后跟踪具体执行情况。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。