找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

约36.76亿元!中材国际拟与中国建材集团部分资产进行整合以消除同业竞争

更新日期: 2021年02月10日 来源: 智通财经 【字体:
摘要:中材国际发布发行股份及支付现金购买资产暨关联交易报告书(草案),公司拟向建材国际工程、建材研究总院发行股份购买其持有的北京凯盛100%股权;拟向建材国际工程、冯建华等49名自然人支付现金购买其持有的南京凯盛98%股权;拟向中国建材发行股份购买其持有的中材矿山的100%股权。

中材国际发布发行股份及支付现金购买资产暨关联交易报告书(草案),公司拟向建材国际工程、建材研究总院发行股份购买其持有的北京凯盛100%股权;拟向建材国际工程、冯建华等49名自然人支付现金购买其持有的南京凯盛98%股权;拟向中国建材发行股份购买其持有的中材矿山的100%股权。

据悉,经交易各方友好协商,确定标的资产的转让价格合计为36.76亿元,其中北京凯盛100%股权的转让价格为5.1亿元,南京凯盛98%股权的转让价格为9.89亿元,中材矿山100%股权的转让价格为21.77亿元。

其中,26.87亿元对价由公司以发行股份的形式支付,9.89亿元对价以现金形式支付。本次交易的发行价格为5.87元/股,公司本次向交易对方发行股票数量合计为4.58亿股。

本次交易完成后,公司主营业务仍为工程建设、装备制造、环保和生产运营管理,公司通过本次交易整合中国建材集团内与公司业务存在部分重合的标的资产,使得公司在水泥工程、矿山工程领域的业务规模进一步扩大,主营业务及核心竞争优势进一步凸显,有利于消除和避免公司与各标的公司之间的同业竞争。

202102101008151750.jpg


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。