找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

去产能有成效!内蒙古自治区2020年水泥熟料生产线清单公布

更新日期: 2021年04月07日 来源: 内蒙古自治区工业和信息化厅 【字体:

4月6日,内蒙古自治区工业和信息化厅公布了截止2020年12月31日水泥熟料生产线清单,据数字水泥网对比内蒙古自治区工信厅发布的2019年清单显示,2020年末自治区共有水泥熟料生产线57条,较2019年末的65条减少8条,单线平均设计产能为3258t/d,较2019年末的3200t/d略有提升,合总设计产能为每日18.57万吨,较2019年末的20.8万吨减少了2.23万吨,同比下降10.7%,降幅明显。

由此看来,2020年度内蒙古自治区水泥熟料产能较上一年度有一定程度下降,水泥产业结构调整尤其是去产能方面收到成效。

公告内容如下:

为贯彻落实工信部办公厅、国家发改委办公厅《关于严肃产能置换严禁水泥平板玻璃行业新增产能的通知》(工信厅联原〔2018〕57号)精神,根据《关于更新并公开水泥熟料平板玻璃生产线清单的函》(工原函〔2019〕527号)要求,经盟市工业和信息化局核实,结合2019年公告及产能出让实际情况,现将更新后的全水泥熟料、平板玻璃生产线清单(截止202012月31日),现予以公告,欢迎社会公众进行监督。

监督电话:0471-4826452。

 

附件: 内工信冶建工字〔2021〕90号内蒙古自治区工业和信息化厅关于公开全区水泥熟料平板玻璃生产线清单的公告附件1.docx


2021年3月29日


附件:

内蒙古自治区水泥熟料生产线清单

(截止2020年12月31日)


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。