资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

河南明年将投资1000亿新开建1000公里高速

更新日期: 2018年12月17日 来源: 河南交通广播 【字体:
摘要:2019年,河南高速将继续按照“企业主体、市场运作、多元投资、规范经营”的原则,在投资建设模式的创新上下功夫、做文章,运用系统思维、站位大交通理念,谋划实施高速公路“双千工程”,即计划开工14个项目高速公路项目,总里程1002公里、总投资1086亿元。
 
    近日,从河南省交通运输厅获悉一重大消息,2019年,河南高速将继续按照“企业主体、市场运作、多元投资、规范经营”的原则,在投资建设模式的创新上下功夫、做文章,运用系统思维、站位大交通理念,谋划实施高速公路“双千工程”,即计划开工14个项目高速公路项目,总里程1002公里、总投资1086亿元。
 
    服务郑州大都市区项目2个。总长度虽不足100公里,却对厚植郑州大都市区交通优势,提升郑州国家中心城市辐射能力,打造国际化综合交通枢纽具有重要意义。
 
    京港澳高速分流通道项目2个。将成为国家高速公路主干线——京港澳高速的 “左膀右臂”,大大缓解京港澳高速河南段的通行压力,加速物流南北向流动,密切中原城市群城际联系,构建北接雄安新区、南通武汉的南北大通道。
 
    高速公路“网起来、环起来、串起来”等内联外通项目7个。目前,我省拥有27个高速公路省际出口,为了更好的达到内联外通,使高速公路真正成网、成环、成串,此7个项目的实施将形成河南与周边六省新的高速公路运输通道,对加强省际交流与合作,带动沿线区域经济社会发展,为偏远地区经济发展创造条件,奠定基础。
 
    城市环线项目3个。俗话说一路通、百业兴,每一条高速公路的开通,都会为地方经济注入新的活力。郑州、洛阳、南阳、商丘、周口5市已形成了高速绕城环线,而这些城市环线随着经济社会的发展正在更多的充当城市主通道的作用,在带动高速公路沿线城区发展、拉大城市框架和带动经济发展的同时,缓解着城市内部的交通和环保压力。
 
    预计到2022年,“双千工程”的14个项目将全部建成通车,“中原通则一通百通”的作用日益明显,河南的枢纽地位日益巩固,届时“高速引擎”将驱动河南发展再升级。
 
    河南省交通运输厅厅长刘兴彬表示,河南省交通运输厅将按照省委省政府总体部署要求,在推进“双千工程”中注重统筹谋划,做到“三个结合”:将实施重点交通项目,与完善综合交通体系结合起来、与推进交通设施建设与强化交通监管职能结合起来、与发展交通多式联运与改善交通运输服务结合起来。同时,以大交通思维、大发展目标、大产业定位谋划多式联运,进一步提升智能化监测、联运式管理和社会化水平,改善交通运输服务,降低物流运输成本。
 
    “我们咬定青山不放松,坚持用宽肩膀和铁肩膀挑住、挑稳、挑好交通基础设施建设这副重担,深挖在建项目潜力,把‘双千工程’谋划好、建设好、管理好、完成好,为全省经济社会发展做贡献当先行。”刘兴彬说。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。