资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

重庆富丰特种水泥80%股权1.3亿元拍卖

更新日期: 2019年09月20日 来源: 上游新闻▪重庆商报 【字体:
摘要:2019年10月31日10时至2019年11月1日10时,重庆市铜梁区人民法院将在淘宝网司法拍卖网络平台,对重庆市富丰水泥集团特种水泥有限公司(富丰特种水泥)80%股份进行公开拍卖,起拍价为13000万元。

    2019年10月31日10时至2019年11月1日10时,重庆市铜梁区人民法院将在淘宝网司法拍卖网络平台,对重庆市富丰水泥集团特种水泥有限公司(富丰特种水泥)80%股份进行公开拍卖,起拍价为13000万元。
 
    记者获悉,此次司法拍卖系富丰特种水泥等六位被执行人未执行法院生效的民事调解书而被强制拍卖,富丰特种水泥2018年前三季净利润为6737万元。
 
    据了解,富丰特种水泥原名为合川市华富水泥有限公司,成立于2002年6月25日,地址在重庆市合川区三汇镇刘家堡,法定代表人为刘晓林。
 
    富丰特种水泥现注册资本2亿元,其股权结构为重庆太富环保科技集团有限公司(原名为重庆市富丰水泥集团有限公司)出资额16000万元,股权比例80%,实缴资本1997万元;刘晓林出资额4000万元,股权比例20%,实缴资本480万元。
 
    富丰特种水泥2015年营收2.33亿元,净利润135万元,2016年、2017年联续亏损,营收分别为1.82亿元、2. 26亿元,净利润分别为-9284万元、-3051万元,进入2018年大为改观,1到9月营收达到3.22亿元,净利润达到6737万元。
 
    有公开资料显示,去年10月,川渝等9家水泥企业集体上涨水泥价格,涨幅50元/吨,其中就包括富丰特种水泥。
 
    评估报告显示,富丰特种水泥所有者权益(净资产)在2018年9月30日金额为12030.31万元,重庆太富环保科技集团有限公司占80%,其对应的股份价值为9624.25万元,也为评估价。
 
    最终,此次富丰特种水泥80%股权起拍价为1.3亿元,买家入场需缴纳保证金2000万元。
 
    此次拍卖系根据已经发生效力的铜梁区法院2016年民事调解书, 向富丰特种水泥、重庆太富环保科技集团有限公司等六位被执行人发出执行通知书,要求归还申请执行人2000万元本金以及利息,向富丰特种水泥、重庆太富环保科技集团有限公司等六位被执行人未执行,法院最终查封重庆太富环保科技集团有限公司持有的富丰特种水泥80%股权,于今年8月28日发出裁定,拍卖该股权。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。