资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

河北邢台要建一新机场,年底前开工

更新日期: 2019年11月25日 来源: 河北日报 【字体:
摘要:近日,邢台市自然资源和规划局发布了关于邢台机场进场道路新建工程《建设项目选址意见书》批前公示和关于皇褡公路(机场段)改线工程《建设项目选址意见书》批前公示。
 
    最新消息来了!近日,邢台市自然资源和规划局发布了关于邢台机场进场道路新建工程《建设项目选址意见书》批前公示和关于皇褡公路(机场段)改线工程《建设项目选址意见书》批前公示。
 
 
    邢台机场年底前开工
 
    今年9月,邢台机场工程可行性报告获国家发改委批复,至此,项目前期报批工作全部完成。目前,正在抓紧开展机场总体规划报批,下一步,将做好勘察设计、施工图报批、征地拆迁组卷、进场道路建设等工作,确保今年年底前实质性开工。
 
    建设工期2年
 
    邢台机场项目为军民合用项目,总投资4.48亿元,建设工期2年,主要建设内容包括对既有跑道水泥混凝土盖被2600米×50米,改造联络滑行道,建设5个机位的站坪、6500平方米的航站楼,配套建设空管助航灯光、供电、给排水、消防、辅助生产生活用房及供油设施等。主要利用既有土地,新增少量民航建设用地。
 
 
    实现河北“市市有机场”
 
    项目建成后,邢台将填补空中运输空白,建立起立体综合交通运输体系,由此实现省定的“市市有机场”的目标。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。