找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

海螺水泥再创新品!“海螺牌”干冰正式投放市场!

更新日期: 2020年04月01日 来源: 海螺集团 【字体:
摘要:2020年3月30日11时38分,白马山水泥厂首车干冰顺利销售出厂,这标志着海螺集团顺利实现二氧化碳产品转化,再创“海螺牌”新产品。

阳春三月,春暖花开。在这个万物复苏的季节,安徽海螺水泥股份有限公司白马山水泥厂传来了喜讯。2020年3月30日11时38分,白马山水泥厂首车干冰顺利销售出厂,这标志着海螺集团顺利实现二氧化碳产品转化,再创“海螺牌”新产品。

2019年,根据集团公司统一规划部署,白马山水泥厂紧锣密鼓地建设年产3000吨的干冰项目,持续对干冰销售市场开展调研,积极谋划二氧化碳产品转化,在实现二氧化碳销售3.3万吨的优异成绩后白马厂又向公司提交了一份喜人的答卷。

“海螺牌”干冰可广泛应用于碳酸饮料添加、食品蔬菜保鲜、清洗行业和冷藏运输行业等领域,也大大提高二氧化碳产品附加值公司在科技创新的道路上,又迈出了重要的一步,自主开辟了一条利用企业副产品的新途径,在“绿色生产”的同时,实现“变废为宝”。

工业级、食品级二氧化碳与干冰同步销售对于水泥窑碳捕集项目的实施与推广起到了毋庸置疑的推进作用,奠定了行业领先的坚实基础。干冰产品的顺利生产、销售对于推动国内乃至世界水泥工业节能减排有着深远的示范意义,对于绿色环保的贯彻与落地起到了不容忽视的积极作用。

在国家领导对中国企业“推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”的要求指引下,海螺集团正积极致力于引领绿色环保发展,奠定未来发展的基石,在绿色环保、节能减排、成本管控方面也做出了极大的努力,展现出一个世界500强企业应有的社会担当,提升了海螺品牌知名度与社会影响力。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。