资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业

海螺水泥计划在印尼新建水泥厂和电厂

更新日期: 2011年07月04日 作者: 曹开虎 来源: 一财网 【字体:

    海螺水泥有计划在印度尼西亚投资新建4个水泥厂。

    第一财讯:海螺水泥副总经理章明静7月4日向第一财经证实,公司有计划在印度尼西亚投资新建4个水泥厂。

    据外媒报道,印度尼西亚工业部称,中国最大的水泥公司海螺水泥计划投资23.5亿美元,在印度尼西亚新建4个水泥厂。这4个水泥厂分别位于南加利曼丹岛,东加利曼丹岛,西加利曼丹岛和西巴布亚岛。

    章明静则表示,23.5亿美元的投资金额是当地政府的估算的,目前公司与当地只是签署了意向性协议,正在设计方案,不仅计划建设4个水泥厂,还有配套的煤电厂。

    但是截至目前,海螺水泥尚未发布关于这笔投资的公告。章明静表示,由于只是意向性协议,所以暂时不需要发布公告。

    “这标志着中国水泥企业大规模“走出去”。”数字水泥网总裁刘作毅告诉本报,海螺水泥的这笔投资规模大、起点高、速度快,“即便是在国内,海螺水泥单笔投资也没有那么大,之所以说这是中国水泥企业大规模‘走出去’的标志,是因为截至目前,中国水泥企业‘走出去’规模都很少。”

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。