水泥协会

您现在的位置:首页>水泥协会
  • 暂无资料

关于召开首届“中国水泥协会碳减排专家委员会”2015年第一次会议的通知

更新日期: 2015年05月13日 来源: 数字水泥网 【字体:

关于召开首届“中国水泥协会碳减排专家委员会”2015年第一次会议的通知
 

各位领导、碳减排专家委员及顾问:
 
    首届“中国水泥协会碳减排专家委员会”2015年第一次会议定于2015年5月15日召开。敬请相关领导、碳减排专家委员及顾问拨冗参加会议。请将参会信息及时反馈中国水泥协会技术中心。
 
    1. 会议时间:2015年 5月15 日下午14:00-17:00。
 
    2. 会议地点:北京蟹岛绿色生态度假村。
 
    3. 联系人及方式:范永斌、李琛; 010-57811359;
 
    手机:13701071767,15210938243;
 
    邮箱:fanyb63@163.com;lc@chinacca.org。
                                                    
 
附件:
 
首届中国水泥协会碳减排专家委员会
——2015年第一次会议议程

 

时间

会议议程

备注

 

上午

注册

地点:会议楼二层5号会议厅

 

11:30

午餐

地点:会议楼一层宴蟹楼

1

14:00-14:10

协会领导讲话

碳专委成立背景、意义、工作展望

2

14:10-14:20

发改委气候司领导致辞

 

3

14:20-14:30

工信部原材料司领导致辞

 

4

14:30-14:40

赞助单位领导致辞

 

5

14:40-15:10

介绍专家、顾问

PPT播放简介

6

15:10-15:30

宣布协会聘任决定、颁发聘书、照集体相

领导向专家、顾问颁发聘书、媒体照相等

7

15:30-16:30

(含休息)

审议工作细则

 

 

 

 

 

8

16:30-17:00

工作计划安排与任务分工:

(一)面向政府,承接水泥行业碳减排标准、技术规范、核查方法等法规政策研究,以及碳减排关键技术重大课题研究,为政府主管部门提供专业咨询服务;

(二)为企业开展碳交易培训。

(三)面向国际,组织开展水泥行业以碳减排为核心内容的国际交流合作活动。

 

2015年底,采用能耗折算法、产品倒推法等国际通用方法,计算得到水泥行业的碳排放数据估算值,向主管部门上报,为编制碳减排峰值时间表提供理论依据。

2016年底,在企业层面建立具有自动化计算、收集并反馈碳排放信息功能的WEB软件系统。

 

 

晚餐

 

地点:会议楼一层宴蟹楼

 

住宿

 

地点:三点钟房车别墅

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。