资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

孔祥忠秘书长应邀出席2015’广东省水泥与混凝土技术交流会暨行业联合年会

更新日期: 2015年09月21日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:会上,孔祥忠秘书长做了《政策创新,助力转型-“十三五”水泥产业政策研究导向探讨》的专题报告,从遏制新增产能与淘汰落后、推广使用高标号水泥、提高工业废渣利用水平、水泥窑协同处置、错峰停窑、水泥行业碳交易、发展道路水泥等方面阐述了水泥行业现在存在的问题、挑战和应对措施。
 
 
    2015年9月17日下午,由广东省水泥行业协会、广东省预拌混凝土行业协会、广东省水泥技术情报网、广东省硅会水泥与混凝土专业委员会、广东省土木建筑学会建材专业委员会主办的“2015,广东省水泥与混凝土技术交流会暨行业联合年会”在广东省东莞市召开。中国水泥协会常务副会长、秘书长孔祥忠应邀出席,同行的还有秘书处副主任陈飞。
 
    会上,孔祥忠秘书长做了《政策创新,助力转型-“十三五”水泥产业政策研究导向探讨》的专题报告,从遏制新增产能与淘汰落后、推广使用高标号水泥、提高工业废渣利用水平、水泥窑协同处置、错峰停窑、水泥行业碳交易、发展道路水泥等方面阐述了水泥行业现在存在的问题、挑战和应对措施。孔秘书长指出,今年水泥行业形势严峻,行业利润堪忧,归根结底是因为行业整体结构调整不到位,市场集中度低,价格战在所难免;转型升级难,产业链延伸缓慢,绝大多数企业竞争力不强;创新力度弱,企业研发投入少,管理提升慢。针对这些问题,中国水泥协会在开展了充分的行业调研工作后,研究起草了“十三五”行业发展政策建议,希望在“十三五”期间,通过政府和企业的共同努力,为水泥行业创造良好的政策环境和市场环境,为行业转型升级奠定坚实基础。
 
 
 
    在当天下午的年会之前,孔秘书长与几家广东大型水泥企业负责人进行了水泥市场的分析交流,他指出,广东的水泥市场今年虽然也下滑,但总体需求还算稳定,新核准的项目对未来的市场冲击是客观存在。他建议有条件的企业应加快市场整合,大企业还应继续承担社会责任,维护市场公平竞争,把行业利益放在企业利益之上,要抓住年底最后的几个月,争取企业效益和行业效益有所提升。广东水泥行业协会常务副会长李黎在场表示,省协会将一如既往地支持大企业在稳定行业发展、维护行业自律发挥主导作用。几家企业负责人对年底市场转好充满信心。
 
 
 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。