资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

孔祥忠秘书长应邀参加“国际产能合作研讨会”

更新日期: 2015年11月03日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:孔祥忠秘书长作为行业协会代表,做了题为《中国水泥行业“走出去”现状及政策建议》的报告,提出水泥行业“走出去”的实质是水泥企业国际化,向真正的跨国公司发展的进程。

    2015年11月3日,由国家开发银行研究院、国家发改委外资司主办的“国际产能合作研讨会”在北京召开。中国水泥协会常务副会长、秘书长孔祥忠应邀出席,同行的还有秘书处副主任陈飞。
 
    会议邀请了发改委利用外资和境外投资司、产业经济与技术经济研究所,商务部政策研究室、国际贸易经济合作研究院,国务院国资委研究中心,中国社科院对外经济研究部,国家开发银行专家委员会,中国水泥协会,中国钢铁协会,中非民间商会,中国国际问题研究所等相关政府部门、组织及机构的专家共聚一堂,就国际产能合作的内涵和外延,国际产能合作的深远意义,我国企业“走出去”现状和问题,国际最佳实践,推进国际产能合作的实施方案和政策措施等方面进行了深入、广泛的发言和讨论。孔祥忠秘书长作为行业协会代表,做了题为《中国水泥行业“走出去”现状及政策建议》的报告,提出水泥行业“走出去”的实质是水泥企业国际化,向真正的跨国公司发展的进程。我国水泥行业经过多年的高速发展,装备水平、技术水平、管理水平均已达到国际先进水平,水泥企业到国际上投资、发展,已经到了厚积薄发的时候。尤其是作为产能过剩的重点行业,水泥行业“走出去”也是行业转型升级的需要。同时,在企业“走出去”的过程中,也发现了一些突出问题和挑战,主要有当地市场空间有限,中国企业扎堆投资,市场竞争有恶性发展的倾向和汇率风险等。针对这些问题,协会积极与政府主管部门、企业及时沟通,提出合理的政策及投资建议,助力行业健康、可持续地“走出去“。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。