资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会召开内部职工培训和年终总结会议

更新日期: 2016年01月23日 作者: 朱颖 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:为了适应新常态、新形势对中国水泥协会工作的要求,不断提高员工的素质,提高协会服务政府、服务行业、服务会员的能力,中国水泥协会于昨日下午在河北省廊坊市召开了“中国水泥协会职工培训和年终总结会议”(以下简称“培训会”),中国水泥协会的全体员工参加了本次培训,北京水泥协会会长段建国,水泥助磨剂分会秘书长李江和特种水泥分会副秘书长王晶出席会议。会议得到了北京市人众创新工贸有限公司的大力支持。

    值此猴年新春佳节即将到来之际,为了适应新常态、新形势对中国水泥协会工作的要求,不断提高员工的素质,提高协会服务政府、服务行业、服务会员的能力,中国水泥协会于昨日下午在河北省廊坊市召开了“中国水泥协会职工培训和年终总结会议”(以下简称“培训会”),中国水泥协会的全体员工参加了本次培训,北京水泥协会会长段建国,水泥助磨剂分会秘书长李江和特种水泥分会副秘书长王晶出席会议。会议得到了北京市人众创新工贸有限公司的大力支持。
 
 
    会上,中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠总结了2015年中国水泥协会的工作情况,详解了关于对水泥行业供给侧改革的思考。中国水泥协会秘书处主任张建新,信息中心主任、《中国水泥》杂志社社长齐欣,信息中心副主任、数字水泥网执行总裁陈柏林,运行和政策研究室主任、环境与资源综合利用委员会副秘书长范永斌,科技标准质量部主任王郁涛,矿山专业委员会秘书长刘礼龙,资产财务部主任孙梅,国际合作部主任陈飞分别介绍了各自所在部门2015年的工作情况以及2016年的主要工作计划和内容。中国建材联合会会长兼中国水泥协会会长乔龙德到会并做了最后的总结,并给大家送上了新年的祝福。
 
中国建材联合会会长兼中国水泥协会会长乔龙德
 
中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠
 
    孔祥忠秘书长首先向前来参会的全体人员致以节日的问候,预祝大家新年快乐,阖家欢乐!
 
    孔祥忠秘书长介绍了2015年水泥行业的形势并提出了2016年的工作任务和目标。他表示,根据数字水泥网的数据显示,2015年我国水泥的需求总量同比减少约1.3亿吨,在市场需求下滑、产能过剩加剧、企业经营和环保成本提高等不利因素影响下,水泥行业效益出现了大幅下降,形势非常严峻。2016年将围绕遏制新增产能、加快淘汰落后和压缩过剩产能、加强行业自律和市场区域协调、加强创新提升企业竞争能力和行业效益水平、积极开拓国际水泥贸易五个方面开展工作,中国水泥协会将贯彻中央经济工作会议精神,联合各省市协会和会员单位,争取政府的进一步支持,推动水泥行业供给侧结构性改革,力保行业效益企稳回升。
 
水泥助磨剂分会秘书长李江/特种水泥分会副秘书长王晶
 
    会上,水泥助磨剂分会秘书长李江在介绍2016年主要工作内容时表示,水泥助磨剂分会将以中国建材联合会和中国水泥协会的政策方针为导向迎接新的机遇和挑战,以创新驱动为基础,以敢于担当的精神做好行业工作。
 
    特种水泥分会副秘书长王晶为协会全体员工普及了有关特种水泥的知识和在重要领域发挥的特殊作用。
 
    乔龙德会长在总结中充分肯定了中国水泥协会2015年的工作情况,并表示,在孔祥忠秘书长的带领下全体员工前仆后继,克服了工作中的重重困难和挑战,完成了任务,并对大家为行业所做的努力和贡献表示衷心的感谢。
 
    乔龙德会长指出,2015年行业面临着产能过剩和需求短缺同时存在的主要矛盾和问题,导致行业效益出现大幅下滑的局面,新增产能对行业的杀伤力使水泥价格和价值严重脱节,2016年行业形势将更为严峻。他强调,2016年,中国水泥协会还要在遏制新增产能、淘汰落后产能、节能减排和行业自律等方面多做攻坚工作,围绕习近平总书记提出的供给侧结构性改革加快行业结构调整和转型升级的步伐,通过创新探索新的领域,推进水泥行业向绿色和高端的方向发展。
 
 
    图片说明:
 
    一排:中国水泥协会秘书处主任张建新 / 科技标准质量部主任王郁涛;
 
    二排:中国水泥协会矿山专业委员会秘书长刘礼龙 / 运行和政策研究室主任、环境与资源综合利用委员会副秘书长范永斌;
 
    三排:中国水泥协会信息中心主任、《中国水泥》杂志社社长齐欣 / 信息中心副主任、数字水泥网执行总裁陈柏林;
 
    四排:中国水泥协会资产财务部主任孙梅 / 国际合作部主任陈飞。
 
会后合影
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。