资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

越南国家水泥协会代表团来访中国水泥协会

更新日期: 2016年08月08日 作者: 魏晋渝 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:为加强行业国际技术交流与合作,践行“一带一路”战略,推动我国先进水泥技术、装备 “走出去”, 2016年8月6日,应中国水泥协会邀请,越南国家水泥协会会长阮光恭、秘书长阮环球率越南部分水泥企业代表来华,与中国水泥协会进行工作交流,对冀东装备公司进行考察。当晚,北京金隅集团副总经理刘文彦和冀东水泥股份有限公司总经理于九洲设宴欢迎越南水泥代表团。

    为加强行业国际技术交流与合作,践行“一带一路”战略,推动我国先进水泥技术、装备 “走出去”, 2016年8月6日,应中国水泥协会邀请,越南国家水泥协会会长阮光恭、秘书长阮环球率越南部分水泥企业代表来华,与中国水泥协会进行工作交流,对冀东装备公司进行考察。当晚,北京金隅集团副总经理刘文彦和冀东水泥股份有限公司总经理于九洲设宴欢迎越南水泥代表团。
 
 
   2016年8月7日上午,越南国家水泥协会在会长阮光恭、秘书长阮环球率领下在北京与中国水泥协会进行了工作交流。中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠、秘书处主任张建新、科技标准质量部主任王郁涛、信息中心主任、《中国水泥》杂志社社长齐欣、技术中心副主任、行业运行和政策研究室主任范永斌、信息中心副主任、数字水泥网总裁陈柏林、秘书处副主任陈飞热情接待了到访客人。参加会见的还有唐山冀东机电设备有限公司冯建国总经理。
 
 
    双方协会回顾了去年一月中国水泥协会代表团在越南访问期间,就加强双方协会技术交流合作达成的框架协议,这次越方来访使双方合作有了实质的内容,大家都很高兴。中越协会负责人先后通报了本国水泥工业基本情况,共同分析了发展中的困难与应对办法,对做好协会工作和发挥大企业的作用进行了交流。
 
 
    孔祥忠副会长向越南协会代表团介绍了中国水泥协会的工作职责以及各职能部门的设置。孔祥忠副会长表示,中国水泥协会最重要的一项工作就是为国家及政府部门提供行业政策咨询,通过行业自律公约开展市场协调,积极反映企业诉求,推广节能减排技术,引领行业可持续发展,除此之外还有大量的国际交流活动。孔祥忠副会长邀请越南协会来京参加今年的北京国际水泥峰会。孔副会长向客人介绍到,中国水泥行业在国家改革开放后得到了飞速的发展,去年水泥生产量23.5亿吨,约占世界水泥总产量的60%。现在遇到了发展中的问题,产能严重过剩成为了亟待解决关键问题,政府就调整行业结构近期出台了相关政策,在去产能的过程中,企业只有通过停产、限产来维持市场供需平衡和稳定企业效益。孔会长指出,中越两国水泥协会有着很多共同的特点,他希望中越两国水泥协会可以首先从推广余热发电以及备品备件供应两项业务入手加强合作,真正做到为行业和企业发展服务。
 
 
    阮光恭会长先生也详细的介绍了越南国家水泥协会的机构职能及发展状况。阮会长指出,越南水泥今年年产水泥8000万吨,国内销售6000万吨,出口2000万吨。生产线主要依靠进口,进口设备包括中国的几家研究设计院及丹麦史密斯和日本川崎等国外装备企业,最大生产线为日产12000吨,总体质量效益很好。阮会长也希望通过与中国水泥协会及中国水泥企业的交流与合作,组织中国的水泥及装备企业到越南投建余热发电等项目以缓解越南国内电力供应紧张的局面,共同促进中越两国水泥发展的合作与交流。
 
    越方协会强调,中国水泥协会应该负责筛选有实力的中国水泥技术和装备企业去越南进行交流和贸易,越南水泥协会负责对筛选后的中国公司进行越方市场划分,不要在越南市场出现无序竞争。双方还就两协会间建立定期信息交流、联络机制做了沟通。最后,中越水泥协会就“定期交流两国水泥工业经济运行情况、技术和装备交流合作、会议和展览活动合作”内容,签订了《中越水泥协会交流备忘录》。
 
 
    按照行程计划,越南水泥代表团7日下午将与冀东集团进行业务交流,并参观金隅集团通达耐火材料公司。8号,越南客人将前往唐山,参观考察冀东减速机维修中心、冀东房屋、冀东水泥二分厂、盾石电气、曹妃甸热加工、曹妃甸移动设备再制造中心等现场。中国水泥协会副秘书长、协会技术中心主任王郁涛全程陪同客人。
 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。