资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

孔祥忠:充分认清水泥行业结构调整的重点和关键

2016年10月在泛华北、东北地区错峰生产大会上的讲话

更新日期: 2016年10月15日 作者: 孔祥忠 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:在今天,2016年泛华北和东北地区冬季错峰生产大会上,我想谈错峰生产、行业效益和结构调整三个问题,而这三个方面的问题的根本还是行业结构调整不到位。必须充分认清水泥行业结构调整的重点和关键,统一全行业的意志,用创新思维去大胆探索和实践行动来推进行业结构调整,这是时代赋予中国水泥人的历史责任。

    在今天,2016年泛华北和东北地区冬季错峰生产大会上,我想谈错峰生产、行业效益和结构调整三个问题,而这三个方面的问题的根本还是行业结构调整不到位。必须充分认清水泥行业结构调整的重点和关键,统一全行业的意志,用创新思维去大胆探索和实践行动来推进行业结构调整,这是时代赋予中国水泥人的历史责任。

    一、错峰生产

    1、错峰生产化解产能严重过剩。错峰生产是市场经济出现产能严重过剩情况下,通过行业自律来维护市场公平竞争的一种市场公约行为,是主动应对和化解产能严重过剩的一种有效手段。

    2、错峰生产有利于环境保护。错峰生产是有效减少和降低季节性大气污染排放总量的重要措施。河南,京津冀地区政府也下令开展冬季停产保护环境的行动,说明水泥行业的错峰生产是符合政府的要求,顺应民众改善环境的意愿的。

    3、错峰生产提升企业经营管理水平。错峰生产是改变水泥企业传统经营模式,通过供给侧调整来平衡市场供需关系,降低经营成本的重要途径,是企业的管理创新成果。

    4、错峰生产是重大产业政策创新。错峰生产行动是中国水泥行业在全国率先推行的,对我国制造业化解产能严重过剩有着政策创新的贡献。今年国办发34号文件明确要求推行错峰生产,错峰生产已成为我国水泥行业、建材行业的重大产业政策,必须要认真贯彻执行。

    5、妥善解决错峰生产中的各方利益。行业协会要主动协调在执行错峰生产中的各方利益,如利用电石渣生产水泥企业等。对拒不执行错峰生产产业政策的企业,政府要有处罚措施,通过阶梯电价、加收惩罚性排污费、列入缺少诚信企业黑名单等行政处罚措施;行业协会要做好错峰生产的计划和加强监督工作。同时还必须积极协调好各省市区错峰生产的实施步骤。

    6、错峰生产需要政府部门的大力支持。错峰生产的推行关键是要有省市区政府主管部门的大力支持,从工信部到各省市自治区经信委是水泥行业推行错峰生产的领导者和监督执法机构,行业协会是错峰生产的组织者,协会组织企业开展错峰生产中必须主动取得政府主管部门的支持,错峰生产才能落到实处。

    二、行业效益

    1、加强行业自律,创造好的市场环境。行业效益是众多企业效益的集中表现,没有众多企业效益的提升也就没有行业效益的提升。“一花独放不是春”,要想使众多企业有效益,关键是有一个好的市场环境,而这个市场环境取决于供需的平衡关系,在产能过剩的背景下,尤其是水泥需求已无增量的情况下,关键是行业的供给调节能力,行业自律公约就是这个供给调节能力的“总阀门”。国家有法律,政府有政策,行业有自律,市场有规则,这应该是自然法则。无视国家法律和政策的企业应受到处罚,游离于行业自律、市场规则之外的企业终将被淘汰。

    2、必须理直气壮地停窑限产。面对产能严重过剩和市场需求低迷,企业亏损面大、职工收益低、维稳压力大,水泥行业停窑限产不仅仅是企业的经济效益问题,也是一个社会稳定的政治问题。停窑限产不是集中经营,更不是市场垄断,国家发改委推行全国煤炭行业实行限产政策与我们水泥行业停窑限产,其目的是一致的。

    3、要向下游传递上涨的成本。今年,水泥行业上游的原、燃材料在不断涨价;交通“治超载”后企业物流成本明显上涨;部分地方政府为完成大气排放总量指标,集中时段要求企业停产也增加了企业的财务成本。所以,今年水泥企业的生产和经营成本远大于往年,为化解和传递新增成本,维护企业的基本效益,下半年以来,全国水泥价格的不断拉升也是必然趋势,更何况今年全国水泥价格上涨的幅度远低于煤炭价格涨价的幅度。距今冬时节仅有一月之余,各省市自治区水泥协会和大企业必须积极行动起来,应对成本上升的压力,要通过价格因素传递出去。

    4、要兼顾上下游行业的利益共享。各省市自治区水泥协会要主动与上下游行业协会多沟通,做到上下游行业的步调一致,在维护水泥行业的利益同时,也要做到与上下游行业的共赢,尤其要主动化解与下游行业的误会与矛盾。

    5、要坚决遏制部分企业的低价倾销的市场不正当竞争行为。特别是北方地区企业必须制止冬季低价开票期货行为。一家企业为了冬季资金周转采取了“低价开票”,开春后将使整个周边地区水泥价格持续走低,损害了大多数企业的利益,这是典型的低价倾销不正当竞争行为,必须坚决制止。同时,协会和大企业要一起研究解决行业的短期融资渠道,建议联合组建省级水泥投资管理公司,与金融机构合作,帮助水泥企业缓解周转资金压力。

    6、大企业集团要完善营销体制。建议大企业集团建立两级营销管理模式:省区级营销中心针对当地重点工程客户,各生产企业针对当地周边市场,价格由营销中心统一监管。大集团集中经营管理要有个度,统的过死的结果是:在同一个地区、同规模的企业效益远不如个体企业。大集团要研究和发挥一线企业总经理在市场营销方面的优势和积极性,既要“抓大户”,也要“抓小户”,小户的盈利水平更高。

    大企业集团要开展清查营销队伍中的“内外勾结”、损害企业利益、破坏市场有序竞争的行为,清理营销队伍中的腐败份子。

    大企业集团要设计骨料加工、水泥和混凝土销售、物流运输的绿色营销体制,发挥综合竞争优势,争取企业效益最大化。

三、结构调整

    1、去产能与区域市场集中度。当前,水泥行业结构调整最关键的是要解决两点:一是去产能;二是提高区域市场集中度。这两点是“十三五”期间水泥行业结构调整的重头戏,完不成任务,行业的转型升级就无从谈起,全行业都要明白,这是行业的生存之道,发展之基。

    要厘清行业集中度与市场集中度的概念。像中建材、海螺水泥在全国的重组整合带来的是整个行业集中度的提升,体现的是大企业的规模,这对行业结构调整是重要的。但目前我们更为关键的是要提高以省份为主的区域市场集中度,这是落实去产能和增加企业效益的关键。像辽宁、山西、重庆市场上多家大集团的都有企业在那里“扎堆”,但辽宁、山西、重庆当地的区域市场集中度低,市场竞争更激烈,企业效益反而差。

    2、探索和实践落实产业政策的载体。目前,不论是大企业还是中小企业,没有哪一个企业愿主动拆除熟料生产线,这是去产能的难点。国办发34号文件给了我们行业一个组建“结构调整专项资金”的好政策。好政策如何落实和实施,需要行业人士创新思维,大胆探索实践。10月9号我发表了组建省级水泥投资管理(集团)公司的探讨文章,在行业内得到了很多正面反响,按照乔会长的指示,下一步中国水泥协会将在此基础上起草“贯彻落实34号文件的实施方案”草稿,将征求各省市区协会和大企业的意见,修改后上报工信部和国家发改委。同时,我们协会选择山东省作为全国试点,组建山东省水泥投资管理(集团)公司,希望大家关注和支持。改革的年代,要大胆探索,突破行业结构调整和行业自律的瓶颈,使行业尽快走出困境。

    3、企业兼并重组带来的集中度提高是亮点。未来的水泥行业将呈现大企业集团之间的资本重组带来的行业集中度提高,与省级水泥投资管理公司整合带来的区域市场集中度提高同步,这是未来水泥行业发展的亮点,是实现行业稳增长调结构增效益的关键。对于中国水泥市场容量来说,“两材合并”后的规模还不算大,也不是唯一;省级水泥投资管理公司的设想模式也不是唯一,也可以有“长三角”、“关中地区”、“东三省”、“京津冀”等不同形式的、以提高区域市场集中度的发展模式。

    4、必须加强省市区水泥协会的组织建设。由于正在执行的“行业协会脱钩”政策使得许多省区水泥协会组织管理落空,希望各省区内大企业主动带头加入协会的组织建设。协会是企业诉求的代表,是行业利益的共同体,是贯彻政府政策的载体,是市场自律的组织,也是开展国内外行业交流的代表。在未来体制改革、市场发展中行业协会必然发挥越来越重要的作用。

    2016年是我国国民经济发展“十三五”规划的第一年,水泥行业面临困难重重,但我们还是看到了未来的曙光和希望,创新和改革是我们行业结构调整的动力,我们的水泥企业家们也更成熟和智慧了,有了好的国家政策,有了政府主管部门的支持,有了众多企业领导人的决心,有了行业协会平台作用的发挥,中国水泥行业结构调整的任务一定会完成。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。