资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

四川双马拟剥离水泥资产 现金储备铺路后续重组

更新日期: 2017年02月17日 来源: 中国证券网 【字体:
摘要:最新公告证实了四川双马本次筹划事项并非是资产收购,而是资产出售。资料显示,意向受让方拉法基中国系四川双马的原控股股东,IDG资本合伙人林栋梁入主之后,其退居为公司第三大股东。

    停牌一个月的四川双马2月17日发布公告,首次确认了本次筹划的重大资产重组事项系资产出售。 
 
    公告称,公司目前正在筹划出售公司持有的全部水泥业务资产,交易对方为拉法基中国水泥有限公司或其指定的第三方,本次对价由交易对方现金支付,构成关联交易。 
 
    公告称,由于本次资产重组方案的探讨论证和完善所需时间较长,所涉及的尽职调查、审计、评估等工作量较大,相关各项工作尚需进一步沟通和确认,公司预计无法在原定的2月17日前披露重组预案,股票将继续停牌,公司争取在3月17日前发布相关的重组信息。 
 
    回查资料,四川双马于今年1月17日上午开市起停牌,公司根据该事项进展情况确认为资产重组事项后,于2月7日披露了《关于重大资产重组停牌公告》。 
 
    作为股权转让板块的龙头股,四川双马备受市场关注。在去年发布易主消息之后,公司股价扶摇直上,迄今累计上涨两倍多,本次停牌前市值高达175亿元。在本次停牌之后,其资产重组动向亦受到各方关注。但市场人士此前对记者表示,四川双马目前市值规模偏大,要寻找与之匹配的标的资产并不容易。 
 
    最新公告证实了四川双马本次筹划事项并非是资产收购,而是资产出售。资料显示,意向受让方拉法基中国系四川双马的原控股股东,IDG资本合伙人林栋梁入主之后,其退居为公司第三大股东。 
 
    投行人士对记者表示,四川双马现有的水泥资产较为庞大,将该资产剥离出上市公司在预期之内。在出售资产之后,四川双马成为一个“净壳”,并可以获得一笔可观的现金收入,为后续的资产收购提供了充沛的现金储备。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。