资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

乔龙德一行到中国建材集团调研交流

更新日期: 2017年03月13日 来源: CNBM 【字体:
摘要:3月6日,中国建筑材料联合会会长乔龙德一行到中国建材集团调研。



    3月6日,中国建筑材料联合会会长乔龙德一行到中国建材集团调研。中国建材集团董事长宋志平、党委书记刘志江、副董事长姚燕、总经理曹江林、副董事长李新华热情接待了乔龙德会长一行。中国建材联合会常务副书记、秘书长孙向远,副会长徐永模、陈国庆,副秘书长、结构调整与发展部主任潘东晖,中国建材报社总编辑孟宪江,中国建筑玻璃与工业玻璃协会秘书长张佰恒,中国建材联合会副秘书长刘建华、贺军、周清浩,中国建材杂志社有限公司总经理侯力学;中国建材集团副总经理徐卫兵、党委副书记孙力实、副总经理黄安中、总会计师武吉伟、纪委书记杨杰、工会主席王于猛等参加座谈。

    乔龙德指出,两材重组是2016年我国建材工业的一件大事,也是我国建材发展史上的里程碑事件,在全社会乃至全球的建材行业产生了积极影响。他对中国建材集团勇担行业排头兵责任,积极推进行业供给侧结构性改革,带领行业健康发展的举措和成果给予充分肯定,对中国建材集团给予中国建材联合会的支持表示衷心感谢。

    乔龙德回顾了2016年建材行业发展情况,他讲到,在当前国家供给侧改革的背景下,建材行业尤其是水泥行业,去产能和转型升级的压力很大。中国建材集团立足建材行业全局,带头贯彻落实34号文件要求,为维护建材市场稳定、供需平衡,在错峰生产、节能减排、淘汰32.5标号水泥等方面做了大量工作,充分发挥了行业龙头企业的引领作用,为去年水泥行业实现500多亿元利润做出了积极贡献。他希望今年中国建材集团在做好两材重组整合工作的同时,继续发挥行业带头表率作用,为行业发展贡献力量。

    宋志平对乔龙德会长和中国建材联合会给予两材重组的大力支持表示衷心感谢,并汇报了两材重组的进展情况。他讲到,重组后的中国建材集团迅速确定发展战略与目标,坚持“创新驱动、绿色发展、国际合作”三大战略,定位是成为行业整合的领军者、产业升级的创新者、国际产能合作的开拓者,将围绕“三条曲线”,打造“六大平台”,实现“四化”转型,努力建设世界一流的综合性建材产业集团。对于重组后的业务整合和未来发展,宋志平讲到要先做水泥和工程等业务的市场整合,水泥企业要继续维护市场供需平衡,大力淘汰32.5标号水泥;要大力发展“三新”产业,推广新型建材和装配式建筑,大力发展绿色新能源,积极开拓现代农业。他表示,作为我国最大的建材企业,中国建材集团将继续重视和支持联合会的工作,推进转型升级,引领行业迈入健康发展新时代。

    座谈会上,中国建材联合会孙向远、徐永模、陈国庆,中国建材集团刘志江、姚燕、曹江林、李新华等也作了交流发言,围绕错峰生产、淘汰32.5标号水泥、协同处置垃圾、加快转型升级、加大对制造服务业的支持力度等内容充分讨论,交换意见,达成共识。

    中国建材联合会和中国建材集团有关部门负责人参加了座谈。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。