资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

北京交通大学中国企业兼并重组研究中心与中国水泥协会开展战略合作

更新日期: 2017年04月24日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:双方就中国水泥产业面临的宏观经济背景、并购市场环境、行业兼并重组的趋势及特征等方面进行了全面深入的交流,共同审核了《2016中国水泥行业兼并重组报告》,并就双方下一步具体合作内容达成了战略合作协议。


    数字水泥网讯,2017年4月21日下午,北京交通大学经济管理学院副院长、中国企业兼并重组研究中心副主任崔永梅教授一行到访中国水泥协会,中国水泥协会常务副会长孔祥忠热情接待了来访者,一同接待的有中国水泥协会政策研究室主任范永斌、中国水泥协会高级分析师、数字水泥网总编梁喜琴等,双方就水泥行业的兼并重组情况进行了深入的探讨,并就双方进一步开展战略合作事宜达成了协议。

    孔祥忠副会长分析了近年来水泥行业兼并重组的重大案例和变化趋势。他指出,中国水泥行业兼并重组的方式是多种多样的,不仅包括了传统意义上的股权收购,还有委托经营、交叉持股、资产置换等方式。他特别强调,对于水泥行业来说,面临着产能严重过剩的局面,兼并重组最主要的目的就是提升市场集中度,金隅冀东的兼并重组正是由于提高了华北地区的市场集中度,从而迅速改善了华北地区水泥市场长期亏损的局面。他希望中国水泥协会和北京交大中国企业兼并重组研究中心能够开展更全面和深入的合作交流。

    双方就中国水泥产业面临的宏观经济背景、并购市场环境、行业兼并重组的趋势及特征等方面进行了全面深入的交流,共同审核了《2016中国水泥行业兼并重组报告》,并就双方下一步具体合作内容达成了战略合作协议。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。