资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

中材国际:“沙漠之花” 迎风怒放

更新日期: 2017年06月15日 来源: 江苏新时空 【字体:
摘要:从利雅得驱车约2小时,一路向北。大漠深处,利雅得水泥厂巍然耸立。这是沙特著名公司RCC的万吨级水泥生产线。承建者,是全球水泥行业领军者—中材国际。
 
丈量世界,她用勤勉拓展未知;
春华秋实,她为梦想匠心独具。
 
    从利雅得驱车约2小时,一路向北。大漠深处,利雅得水泥厂巍然耸立。这是沙特著名公司RCC的万吨级水泥生产线。承建者,是全球水泥行业领军者—中材国际。
 
 
    从设计到建造,从荒无人烟到生根发芽,中材国际先后2000多名员工在这里留下青春的足迹。
 
 
    近3年的跋涉、坚守与奋斗,他们以“沙漠之花”般的信念,谱写出一部恢宏的海外奋斗史诗。目前,中材国际已在“一带一路”沿线60多个国家,承建120多个项目。海外业务收入占公司总收入8成以上。
 
 
    再次回到这里,30岁的李金才,热泪盈眶,他和依然坚守在这里的兄弟们紧紧相拥。在这里,他度过了人生中最艰苦、最苦闷也是最值得骄傲的5年时光。
 

    一路捡拾起记忆,李金才无限感慨。简陋的宿舍工房依然如故,废弃的篮球场早已被印巴兄弟拿来打板球。遥想当年,70多个和自己一样刚刚毕业的年轻人,怀揣梦想,背井离乡。迎接他们的,不是城市的繁华,而是远离市区,没有信号,没有道路,没有人烟,几乎过着与世隔绝的生活。然而正是在如此的恶劣环境中,他们,创造了中材速度,续写了中材传奇。

    烈日之下,“老石餐厅”门前的椰树已经长大;风尘之中,不离不弃的孟加拉老司机卡拉姆笑容依旧那么淳朴、憨厚。
 

    闯荡中东十多年的老单,聪敏、精干的周鹏、能够在东北话和纯正美式英语间自由切换的翻译刘博……每一位在这里工作的中材人,经受历练,飞速成长。时光在变,但中材人的梦想一直未变——把机遇叠加,将荣耀归零,让SINOMA品牌享誉全球!

    致敬时光!让全球客户,见证与分享中材国际十二年风华。三年的“一带一路”,为中材国际添注澎湃动力,造就更加强大的市场影响力。在合作共赢、机遇共享的全球交响中,他们,将把脉时代,延续经典。 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。