资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

姚燕出席“央企助力富民兴藏”会议暨战略合作签约仪式

更新日期: 2017年06月16日 来源: CNBM 【字体:
摘要:6月13日,“央企助力富民兴藏”会议暨战略合作签约仪式在拉萨举行。国务院国资委主任肖亚庆、西藏自治区党委书记吴英杰出席会议并讲话,西藏自治区主席齐扎拉主持会议。受中国建材集团董事长宋志平委托,集团副董事长姚燕出席会议,并代表集团与西藏自治区政府签署《“十三五”时期“央企入藏”项目战略合作协议》。

    6月13日,“央企助力富民兴藏”会议暨战略合作签约仪式在拉萨举行。国务院国资委主任肖亚庆、西藏自治区党委书记吴英杰出席会议并讲话,西藏自治区主席齐扎拉主持会议。受中国建材集团董事长宋志平委托,集团副董事长姚燕出席会议,并代表集团与西藏自治区政府签署《“十三五”时期“央企入藏”项目战略合作协议》。
 
 
    肖亚庆强调,国务院国资委和中央企业要从党和国家事业全局出发,认真贯彻落实党的治藏方略以及中央领导同志重要指示、批示精神,抓住机遇、主动作为,在更高层次、更广领域加强与西藏的战略合作,在实现自身发展的同时,努力助推西藏经济社会实现新发展、再上新水平,要助力西藏实现绿色发展,加快经济转型升级,坚决打赢脱贫攻坚战,助力西藏扩大就业、加强人才队伍建设,为西藏发展提供人才保障和智力支持。吴英杰希望中央企业和西藏自治区深化合作,发展特色优势产业、推进科技创新和国企改革,参与孟中印缅经济走廊建设,在精准扶贫精准脱贫中进一步发挥作用;西藏全区各级各部门要积极配合、靠前服务,为中央企业在藏发展提供更加开放的投资环境、更加公平的法治环境、更加良好的社会环境,确保“央企助力富民兴藏”活动圆满成功、取得实效。
 
    “央企助力富民兴藏”活动是由西藏自治区人民政府、国务院国资委共同主办,旨在贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,进一步深化中央企业援藏工作有效性、全方位深化西藏与中央企业交流合作。活动主要由“央企助力富民兴藏”会议暨战略合作签约仪式、中央企业在西藏成就展、中央企业与西藏自治区各地(市)座谈会、中央企业援藏干部座谈会、中央企业前往西藏各地(市)实地调研等组成。
 
 
     姚燕参加了上述有关活动。在中央企业与日喀则市座谈会上,她介绍了中国建材集团企业情况和产业发展情况,在水泥、商品混凝土、石膏板、玻璃纤维、风电叶片、国际水泥工程服务等业务领域的市场优势地位和取得的成绩,中国建材集团愿与日喀则市深化交流,在综合管廊等城市基础建设、新型房屋、新型建材、新能源、产品检测认证、信息通信技术增值服务等业务领域加强合作,为日喀则市和西藏自治区经济和社会发展作出更大贡献。
 
     西藏自治区党委、人大、政府、政协领导,国务院国资委党委委员、总会计师沈莹,国务院国资委相关厅(局)、国务院扶贫办、105 家中央企业和中央金融企业,西藏自治区相关部门和各地(市)行署(人民政府)主要负责同志参加会议。集团投资发展部、相关所属企业有关人员参加活动。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。