资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

第六次晋冀鲁豫C12+4水泥去产能工作会议在鲁召开

更新日期: 2017年08月21日 作者: 李琛 来源: 中国水泥协会 【字体:
摘要:2017年8月19~20日, “第六次晋冀鲁豫C12+4水泥去产能工作会议” 在山东枣庄召开。会议就进一步贯彻落实国办发[2016]34号文件精神,去产能、增效益齐头并进,实现区域水泥行业“稳增长、调结构、增效益”的目标任务作出部署。

 

    2017年8月19~20日, “第六次晋冀鲁豫C12+4水泥去产能工作会议” 在山东枣庄召开。会议就进一步贯彻落实国办发[2016]34号文件精神,去产能、增效益齐头并进,实现区域水泥行业“稳增长、调结构、增效益”的目标任务作出部署。晋冀鲁豫四省水泥(建材)工业协会负责人和13家大型水泥企业领导人,以及经营负责人共八十余人参会。山东泉兴能源集团承办本次会议。
 
 
    8月19日,13家大型水泥企业领导人召开了C12+4工作小组会议,秘书处通报了上期会议决议执行情况、市场动态和展望。就四省区域水泥行业继续深化改革、深入推进去产能、增效益工作达成共识意见,以迎接党的十九大胜利召开,形成“第六次晋冀鲁豫C12+4会议决议”。
 
 
    8月20日上午,“第六次晋冀鲁豫C12+4会议”全体大会顺利召开,出席会议的协会领导有中国水泥协会常务副会长孔祥忠、山东省水泥行业协会会长赵利平、河南省建材工业协会会长王爱贞、山西省建材工业协会会长康建红、河北省建材工业协会执行会长李怀江、山东省水泥行业协会秘书长尹群豪、中国水泥协会去产能办公室李琛博士。大企业领导人有中国水泥协会副会长、山水集团副董事长宓敬田,中国水泥协会副会长、中国联合水泥集团有限公司总经理孙建成、天瑞水泥有限公司总经理丁基峰、金隅冀东水泥副总王向东、山东泉兴副总段修华、中联水泥副总刘尊科、山水集团副总冯存伟、天瑞水泥副总高运红、威顿水泥总经理支军生、淄博联和水泥企业管理公司常务副总李国勇、中联水泥总经理助理刘宗虎、同力股份总经理助理张善宇、孟电水泥副总张才福、武安新峰副总田建魁、河南湖波水泥、曲寨水泥、湖波水泥等企业领导人以及经营负责人出席了大会。
 
 
    大会围绕“去产能、增效益”主题,坚持“坦诚、公正、担当、共享”原则,共同探讨晋冀鲁豫四省水泥行业深化改革、推进供给侧结构性改革工作,坚定维护四省区域市场公平竞争秩序,确保效益稳步提升的目标。
 
刘尊科副总经理代表C12+4秘书处通报了19日会议结果
 
    大会由山东泉兴能源集团副总经理段修华主持。山东泉兴能源集团总经理孙彦杰致辞,指出本次会议是加强团结、增进友谊的盛会,会议将围绕去产能增效益主题,坚决落实会议精神,统一思想,主动执行水泥行业自律公约,推动节能减排工作,为水泥行业持续稳定健康发展作出贡献。
 
河南建材协会会长王爱贞在会议上讲话
 
山西省建材协会康建红会长和河北省建材协会李怀江执行会长
 
 
山东省水泥行业协会赵利平会长
 
    C12+4秘书长、中联水泥副总刘尊科汇报了8月19日工作小组会议决议,通报了上期会议决议执行情况、目前市场动态和展望。工作小组会议提出了确保效益稳步提升的共同目标,要坚决执行错峰生产国家产业政策,探索去产能路径,坚持自律有担当意识,强化省级市场环境督导督查机制体制,做好督导督查工作。今后工作会议要更加注重实效、提高效率,确保今年行业效益大幅提升。
 
孔祥忠会长到会作重要讲话
 
    C12+4副秘书长、金隅冀东水泥副总王向东,副秘书长、天瑞副总经理、营销中心总经理高运红,副秘书长、山水集团副总冯存伟,副秘书长、威顿水泥总经理支军生、中联水泥总经理助理刘宗虎、淄博联和水泥企业管理公司常务副总李国勇、同力股份总经理助理张善宇、武安新峰副总田建魁、河南湖波水泥、孟电水泥副总张才福、曲寨水泥、湖波水泥等企业领导人、经营负责人就企业层面落实去产能工作更高要求做了发言。表示在市场需求下降、环保压力增加的背景下,要坚决执行错峰生产政策,按照中国水泥协会、地方协会的引领思想,落实好34号文件精神,在工作机制方法上创新,转变思想观念,胸怀大局把去产能工作落到实处。为确保党的十九大良好空气环境,晋冀鲁豫四省从长远利益出发,确定十月一日起C12+4成员水泥企业成员统一停窑。
 
    四省行业协会会长就地方协会角度如何推动去产能工作做了发言。河北省建材工业协会执行会长李怀江提出去产能工作是水泥行业供给侧结构性改革重要举措,C12+4是晋冀鲁豫自发性组织,是企业为主体的市场化平台。山东省水泥行业协会会长赵利平指出一定要落实好7月份中国水泥协会“推进去产能强自律增效益”芜湖会议精神和相关部署,企业要达成去产能共识。山西省建材工业协会康建红会长提到水泥行业市场协同进入攻坚时期,要走节能降耗提质优化之路才能达到去产能效果。河南省建材工业协会会长王爱贞分析了目前水泥市场需求下降主要原因是供需双方信心不足,一定要完善市场公平竞争机制,四省齐心协力自律自强,加强行业团结。
 
中国联合水泥集团总经理孙建成讲话
 
山水集团副董事长宓敬田讲话
 
天瑞水泥总经理丁基峰讲话
 
    天瑞水泥总经理丁基峰强调要克服困难达成共识,落实晋冀鲁豫C12+4会议决议,发挥大企业主导引领示范作用,维护协会自律建设。山水集团副董事长宓敬田感谢中国水泥协会、四省地方协会、企业成员对C12+4组织的大力支持,指出强有力的以企业为主体的组织是去产能工作的重要保障,建议尽快建立去产能平台,水泥企业共同发力协调一致,执行中国水泥协会去产能领导小组的行动方案。中联水泥总经理孙建成指出在水泥市场需求下滑,成本上升的严峻形势下,下半年效益不容乐观,建议全面取消32.5强度等级水泥生产,推进产业升级。
 
孔祥忠常务副会长与山东泉兴集团孙彦杰总经理交流
 
    中国水泥协会常务副会长孔祥忠应邀作了会议总结发言。他指出,近两个月时间,能源行业、建材相关行业原材料资源性产品在环保渐强约束压力下大幅度涨价,我们必须有组织有体系地统一应对上游原材料涨价压力,形成市场经济价格传导机制。错峰生产是国家产业政策,水泥企业不得以协同处置、供暖等理由拒不执行。晋冀鲁豫四省必须要确保2017年水泥行业区域效益大幅度提升,要消化上游行业涨价压力。效益提高是去产能工作的基础和保障,利润增长要高于成本增加幅度。水泥企业要关注汞迁移、碳排放权交易市场、节能减排技术创新等热点。北方区域水泥企业认真执行错峰生产政策、稳定市场,南方区域水泥企业也是受益者。水泥协会要与下游混凝土行业协会充分沟通,稳定行业间成本涨幅。要建立水泥企业投资管理公司,创新业态模式完善去产能平台。要设立去产能专项资金,存续企业利用市场化手段奖补退出企业。经中国水泥协会测算,目前去产能专项资金规模大约800亿元,要采用债券等金融手段有序扎实推进去产能工作,中国水泥协会将一如继往联手晋冀鲁豫地方协会,为行业发展而努力。
 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。