资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>环保
  • 暂无资料

安徽宿州市重拳治理扬尘

更新日期: 2018年05月15日 来源: 拂晓报 【字体:
摘要:连日来,安徽宿州市循环经济示范园区盯目标、抓重点,全面开展扬尘专项治理,扎实做好大气污染防治工作,打好蓝天保卫战。

    连日来,安徽宿州市循环经济示范园区盯目标、抓重点,全面开展扬尘专项治理,扎实做好大气污染防治工作,打好蓝天保卫战。
 
    加强工地扬尘污染管控。园区以工地施工现场达到扬尘治理规范要求为根本,以扬尘治理工作标准化、规范化、常态化为方向,制订详细的扬尘专项治理方案,建立完善的管理制度,每天对扬尘治理进展及实施情况进行检查。明确要求施工运输车辆、挖掘机械驶出工地前必须清除泥土,严禁将泥土、尘土带出厂区,特别是运输砂石、土方、渣土和垃圾等易产生扬尘污染的车辆,进出施工现场严格封闭,坚决防止撒漏泄;临时堆放的土方一律采取密网覆盖;施工现场采用商品混凝土,设施设备包装物合理存放、及时清理。
 
    开展道路扬尘专项治理。道路清扫作业采取机械化清扫、冲洗和洒水联合作业模式,辖区主干道每天机扫、洒水降尘,并加大道路保洁洒水频次,保持地面实时湿润;充分发挥环卫保洁员的作用,发现道路渣土污染问题及时汇报、及时清理,确保道路干净整洁。
 
    抓好现场执法常态巡查。园区环保办联合城管加大监督检查,开展常态错时整治,落实24小时值班制度,对施工工地、主次干道和重点区域进行巡查,把问题交办与处罚问责相结合,坚决做到该处罚的必处罚、该问责的必问责。对已关闭的“散乱污”企业加强巡查特别是夜间巡查,加大环保处罚,坚决防止夜间偷干,严防“死灰复燃”。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。