资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

中国建材拟斥资19.18亿元收购西南水泥18.7%的股权

更新日期: 2018年06月21日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:中国建材公布,公司于2018年6月20日与中海信托及西南水泥订立协议,拟向中海信托收购西南水泥18.70%股权,总代价为19.18亿元人民币。收购事项完成后,该公司于西南水泥的股权将由70%增加至88.70%。

  中国建材公布,公司于2018年6月20日与中海信托及西南水泥订立协议,拟向中海信托收购西南水泥18.70%股权,总代价为19.18亿元人民币。收购事项完成后,公司于西南水泥的股权将由70%增加至88.70%。
 
  西南水泥主要从事生产、销售水泥熟料、商品混凝土及其他水泥制品。截至2016年及2017年12月31日止年度,西南水泥集团的经审核净利润(税后)分别为5.04亿元及8.62亿元。
 
    公告显示,西南水泥,主要从事生产、销售水泥熟料、商品混凝土及其他水泥制品。截至2016年、2017年12月31日止年度,西南水泥集团的经审核税后净利润分别约人民币5.04亿元、8.62亿元。根据评估报告,2017年12月31日,西南水泥全部股权的评估价值(基于收入法)约人民币125亿元。西南水泥拥有人按合并基础应占权益的账面值约人民币124.91亿元。由于供给侧结构性改革的推进,西南地区市场持续向好,预期西南水泥未来效益可观。预期收购事项可以进一步加强公司对核心、优质资产的管理,以及获得较好的投资回报。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。