资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

鱼峰水泥总经理杨义:要严控跨区域性新增产能扩张

更新日期: 2018年08月23日 来源: 中国建材报 【字体:
摘要:水泥行业内部分企业有利用《水泥玻璃行业产能置换实施办法》投资新建熟料生产线项目的倾向,而且部分区域已经有开始的趋势,这对水泥行业无疑是一个极大的不利影响,为此,水泥行业协会要提前谋划,做好疏导。
 
  目前,水泥行业在优化产业结构和提升产业发展效益方面虽然取得了较为突出的成绩,但是在《实施办法》执行过程中出现一些问题和矛盾。
 
  为净化水泥行业氛围,对于无生产许可证生产、销售水泥产品的企业和生产线及粉磨站等问题,水泥行业协会要会同环保、工信委等政府部门对其实施严厉手段和措施,切实保证水泥新增产能受控,保证水泥产能的逐步削减。严厉杜绝一方面压减水泥产能,但另一方面又通过各种手段扩大产能规模,给行业发展带来不利影响。
 
  目前水泥行业产能利用率不足70%,水泥行业协会应该加强和地方政府沟通,通过环保措施和安全监管措施,加强对水泥行业的监管,推动企业转型升级。
 
  对于水泥产能置换政策的实施,不同的地区和不同的环境要区别对待,尤其是在水泥产能较为密集的区域,要严控跨区域性新增产能扩张,对区域水泥市场环境带来巨大影响。
 
  总之,水泥行业内部分企业有利用《水泥玻璃行业产能置换实施办法》投资新建熟料生产线项目的倾向,而且部分区域已经有开始的趋势,这对水泥行业无疑是一个极大的不利影响,为此,水泥行业协会要提前谋划,做好疏导。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。