资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

中国建材集团所属中材国际印尼万吨水泥项目荣获中国建设工程鲁班奖

更新日期: 2019年02月27日 来源: 中材国际、苏州中材建设 【字体:
摘要:近日,2018年中国建设工程鲁班奖(境外工程)入选工程名单揭晓,共有31项工程获奖。中国建材集团所属中材国际承建的印尼BAYAH日产10000吨熟料水泥生产线项目成功入围该名单。
 
    近日,2018年中国建设工程鲁班奖(境外工程)入选工程名单揭晓,共有31项工程获奖。中国建材集团所属中材国际承建的印尼BAYAH日产10000吨熟料水泥生产线项目成功入围该名单。
 
印尼BAYAH熟料水泥生产线全景
 
    印尼BAYAH日产10000吨熟料水泥生产线项目位于印度尼西亚万丹省LEBAK县BAYAH镇,由GAMA集团下属PT. Cemindo Gemilang公司投资建设,项目由中材国际旗下苏州中材建设有限公司负责现场实施,是印尼首条单线规模最大、配套最完整、生产工艺最先进的熟料水泥生产线,也是印尼境内投资最省、建设周期最短、运行最可靠的万吨熟料水泥生产线。
 
    公司凭借多年海外实施总承包经验,在实施过程中科学组织、精益管理,攻克了土石方工程量大、边坡治理难度大、环保要求严格、质量安全要求高等一系列工程难点,提前2个月完成了项目建设并点火投产,并先后取得临时验收证书和最终验收证书。目前,该生产线平均生产能力长期稳定在日产11000吨以上,工程质量可靠,系统操作稳定,生产线运转率达95%以上,各项经济技术指标均达到了同规模项目的先进水平。
 
侧立面:生产线结构紧凑,布局合理
 
辅材原煤预均化堆场:钢结构跨度大,安装精准
 
回转窑:核心装备,先进规范
 
水泥磨袋式收尘器:优质高效,满足环保要求
 
输送廊道:施工精良,气势恢宏
 
    项目团队始终以鲁班奖质量标准作为工程质量控制目标,以强化项目履约及工程质量管控为抓手,以“事前精心策划、事中严格管控、事后认真总结”为原则,确保每个施工环节质量可控。在项目建设中,结合工程特点积极采用新技术、新工艺、新材料、新设备,充分应用建设部推广的9项建筑业新技术,混凝土筒仓滑模施工工法荣获中国建材集团技术革新奖技艺工法类一等奖。工程共涉及58个单位工程,土建分部分项工程合格率100%,安装分部分项工程合格率100%、优良率95%。
 
    印尼BAYAH日产10000吨熟料水泥生产线项目是中国速度与中国品质的良好示范,也是“一带一路”与“全球海洋支点”战略对接的标志工程。项目的建成投产极大地满足了印尼水泥市场需求,彰显了SINOMA品牌的强大实力,为扩大国际产能合作,带动中国制造、中国服务“走出去”做出了积极贡献。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。