资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

变化!河南18条水泥生产线6月正常生产

更新日期: 2019年06月03日 来源: 郑州市环境污染防治攻坚战领导小组 【字体:
摘要:根据数字水泥网了解,河南72条窑,包括郑州,驻马店,协同处置共计18条6月份正常生产!
 
    根据《河南省2019年大气污染防治攻坚战实施方案》要求,全省所有通用水泥熟料生产线实施“开二停一”。省内各地市也制定了相应的细则。总体来看,6月份河南省内所有通用水泥熟料生产线都需要停窑。
 
    然而,正当各市全部按要求进行错峰停产的时候,郑州的熟料企业却没有停产的迹象。通过与当地企业的联系,5月30日,郑州市环境污染防治攻坚战领导小组下发文件《关于调整全市水泥错峰生产时间的通知》,决定6月份正常生产,9月份停窑。
 
    这才有了郑州市所有水泥企业在停产月的第一天依然正常生产的情况出现,并非外界误解的抵制错峰生产。
 
    对于为何将错峰生产时间进行调整,《通知》表示为科学实施管控,提高治污效率,减少污染物排放。行业人士则表示,之所以如此调整错峰生产时间,原因主要可能来源于两个方面。
 
    第一,第11届全国少数民族传统体育运动会将于2019年9月在郑州举行,届时为保证郑州地区空气质量,营造良好的环境,势必对水泥等污染型行业进行停限产。
 
    第二,6月不停产与目前郑州及周边地区水泥熟料严重紧张有很大关系,“各水泥企业基本没库存,熟料供需极度不平衡。”该人士表示,”这也是为什么认为此次错峰调整不会对水泥价格产生明显影响的原因,价格下跌的可能性不大。“
 
    根据数字水泥网了解,河南72条窑,包括郑州,驻马店,协同处置共计18条6月份正常生产!
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。