资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

高登榜在第三届世界水泥大会上的致辞

更新日期: 2019年09月13日 来源: 数字水泥网 【字体:
 
 
尊敬的宋主席、各国同仁、女士们、先生们:
 
    大家上午好!
 
    非常荣幸受邀参加本次“第三届世界水泥大会”,在此,我代表安徽海螺集团向大会的成功召开表示热烈的祝贺!向各位长期关心和支持安徽海螺集团发展的世界各国友人表示衷心的感谢!
 
    水泥作为基础建筑材料,不仅在世界经济发展中扮演着关键角色,还是构筑世界物质文明的重要基石,可以预见,在未来相当长的时期内,仍将为人类社会的发展和进步发挥着不可替代的重要作用。我为自己身为一名水泥从业者而自豪,更坚信从事水泥行业是一项伟大的事业。
 
    中国作为世界第一水泥生产和消费大国,一直在推动世界水泥工业技术进步和可持续发展。安徽海螺集团作为新晋的世界500强企业,其发源于宁国水泥厂,集团自1996年成立以来,坚持战略先行、创新引领,开辟了中国水泥装备国产化、基地大型化的先河,在中国建设了第一条日产万吨水泥熟料生产线、第一套水泥纯低温余热发电机组、第一套利用水泥窑协同处置城市生活垃圾系统、第一个水泥全流程智能化工厂和第一个水泥窑二氧化碳捕集纯化项目,为中国水泥工业快速发展作出了重要贡献。
 
    自2011年以来,安徽海螺集团积极响应“一带一路”倡议,扎实推进国际化战略,先后在印尼、缅甸、柬埔寨、老挝等国家设立了水泥熟料生产基地,通过输出先进的管理经验和技术装备,实现了与当地社会的互利共赢。我们希望在未来国际化发展的道路上,深化与国际同行交流合作,拓宽海外合作新模式,共同推动水泥工业技术进步,为世界水泥产业发展做出贡献。
 
    随着全球环保压力的与日俱增,水泥工业绿色发展势在必行。我们将坚定贯彻中国政府提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,围绕高质量发展和可持续发展,坚持创新驱动,加大科技投入,推进节能减排,提高资源和能源的综合利用效率,建设水泥制造全流程智能工厂,推广水泥窑协同处置城市垃圾系统,探索水泥生产废气的资源化利用,推动和引领水泥行业向资源节约型、环境友好型的绿色循环产业转变。
 
    我认为,这次大会为大家提供了很好的沟通交流平台,传递了最新的行业发展理念,必将达成更多发展共识,推动世界水泥工业又好又快发展。
 
    最后,热诚欢迎各位贵宾莅临安徽海螺集团参观指导!祝在座各位身体健康,工作顺利!预祝本次大会取得圆满成功!谢谢大家!
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。