找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>生产线建设>开工>资讯详情

南方水泥一条8000t/d水泥生产线项目加速推进,预计2021年底投产!

更新日期: 2020年05月15日 来源: 玉山之窗 【字体:
摘要:玉山南方水泥有限公司日产8000吨水泥熟料建设项目确保6月底前项目如期甚至提前开工建设、2021年底前项目完工并投入运行。

5月13日,中国建材股份副总裁、南方水泥有限公司党委书记、总裁肖家祥率南方水泥常务执行副总裁张剑星,南方水泥副总裁、江西南方总裁汪东顺,江西南方副总裁涂顺祖、史小鹏等来玉山调研日产8000吨水泥熟料建设项目,并同玉山县就进一步加快项目实施进行座谈。

玉山县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委常委、宣传部长汪美玉,副县长汪剑飞,县政协副主席张晓忠陪同并出席座谈会。

肖家祥一行察看玉山南方水泥有限公司日产8000吨水泥熟料建设项目现场,详细了解项目红线、征地搬迁、新生产线厂址、厂区布局等项目筹建情况,感谢玉山县委、县政府对项目落户、项目建设的高度重视和前期所做的各项工作、付出的辛劳和努力。

座谈会上,肖家祥指出,经过三年时间的努力,玉山南方水泥升级转型日产8000吨水泥熟料建设项目现在终于正式全面落户玉山,这对中国建材、江西南方、玉山南方水泥转型升级,对玉山生态环境的改善具有举足轻重的意义。他强调,在玉山布局水泥新生产线,符合公司布局、符合建材产业发展,可以提升市场竞争力。要进一步高度重视,举公司之力把项目规划好、建设好。项目建设对于合理利用岩瑞矿山资源,土地节约使用,改善环境污染,建设绿色生态的人居环境起到重要的作用。

  肖家祥强调,要围绕目标,突破重点和难点。要坚持2021年年底建成投产的目标不动摇,共同做好征地搬迁、矿山开采、交通运输、内外物流和水、电、路等一系列配套设施的重点和难点工作。南方水泥有信心、有决心在玉山建设智能、绿色、生态的世界一流生产线,打造绿色工厂、绿色矿山、国际一流的现代化企业,让玉山的天更蓝、水更绿、山更青、空气更清新。
  胡剑飞在讲话时代表玉山县委、县政府对肖家祥总裁带队来玉山实地调研、高位调度推进南方水泥优化升级项目表示感谢。他强调,南方水泥日产8000吨新型干法水泥熟料生产线项目是推动玉山建材产业转型升级、改善岩瑞工矿区生态环境的大项目、好项目,也是今年我县重点推进的工业“5020”项目。市委、市政府主要领导对这个项目落户玉山高度重视、全力支持、寄予厚望。希望项目建设大干快上,希望南方水泥公司以超常规的举措、超常规的力度,倒排工期、挂图作战,全面推进项目建设,确保6月底前项目如期甚至提前开工建设、2021年底前项目完工并投入运行。
  胡剑飞强调,服务好项目建设是当地政府的义务和责任,玉山县委、县政府承诺项目服务好上加好,把南方水泥优化升级项目当作“一把手工程”来抓,高位推进,优化服务,为项目建设创造一流的营商环境。要全力做好协商调度工作,密切配合、协调联动、倾力服务,扎实做好资源配套、土地征用、手续办理等方面的服务工作,全力以赴保前期、保建设、保生产,力争项目早建成、早投产、早见效。
  张剑星在讲话时回顾了项目落户玉山的感触,回顾了玉山南方水泥从机立窑升级智能化生产线的历程。他强调,南方水泥将竭尽全力建设好日产8000吨新型干法水泥熟料生产线,按时按质把江西最大的生产线建设好。他还就涉及生产线相关事项提出了解决的办法和意见。
  徐树斌在主持座谈会时表示,玉山县委、县政府将全力以赴服务好项目建设,协调解决建设过程中的资源配套、土地征用、手续办理等方面的服务工作,推动项目建设顺利竣工投产。
  汪美玉在座谈会上就项目进展情况及下步工作安排作发言,玉山南方水泥有限公司总经理徐进在座谈会上汇报项目推进情况。
  肖家祥一行还到衢饶示范区进行了考察。


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。