找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

第四届中国水泥矿山工作“安百拓”峰会在南京召开

更新日期: 2020年09月11日 作者: 张丛 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:本次会议是以“回顾与展望中国水泥矿山发展趋势”为主题,总结回顾“十三五”中国水泥绿色矿山建设的经验模式及存在的问题,展望“十四五”中国水泥矿山发展的新趋势的一次行业盛会。

202009111738299091.Jpeg

 

9月11日,随着“第十四届中国水泥矿山年会暨‘绿色·智能,砥砺前行’论坛落下帷幕,第四届中国水泥矿山工作“安百拓”峰会如期在南京召开。本次会议是以“回顾与展望中国水泥矿山发展趋势”为主题,总结回顾“十三五”中国水泥绿色矿山建设的经验模式及存在的问题,展望“十四五”中国水泥矿山发展的新趋势的一次行业盛会。

会议由中国水泥协会主办,安百拓贸易有限公司协办。安百拓贸易有限公司大中华区传播副总裁Sofie Gielen女士、中国水泥协会秘书长王郁涛应邀出席会议并分别致辞。来自全国各大水泥企业矿山的管理者一同参加了此次会议。大会由中国水泥协会矿山专业委员会秘书长刘礼龙主持。

202009111738296623.Jpeg

安百拓贸易有限公司大中华区副总裁Sofie Gielen女士在致辞中表示,安百拓是一家矿业公司,为中国企业提供服务,生产多种矿业设备,未来将继续与水泥行业同仁、水泥矿山企业携手合作、共同发展,并祝大会圆满成功。

202009111738297580.Jpeg

 

王郁涛秘书长在致辞中表示,近几年,在国家环保部和国土资源部各项政策要求下,在习近平主席"绿水青山就是金山银山"的要求下,水泥矿山发展速度非常之快。本次会议各大企业矿山领导相聚在一起,共同探讨中国水泥企业矿山如何向绿色、环保、智能化、数字化发展,希望通过每年的水泥矿山峰会,能够把水泥企业的矿山建设好。中国水泥协会也会与工信部共同做好智能化矿山标准制定工作,希望各大企业也能够共同参与。

202009111738293273.Jpeg

 

中国水泥协会矿山专业委员会秘书长刘礼龙在讲话中指出,上述成绩的取得应归功于各单位的领导,识大局,充分认识到绿色矿山建设是中国矿业发展的大趋势,是必然之路;认识到矿山对于我们这个依赖矿石生产才能生存的水泥行业的重要性,只有保障矿山生产的持续稳定,水泥生产才能正常运营。刘礼龙还强调,未来“十四五”规划要把握好资源的保障性、绿色矿山建设的持续性、智能化矿山的创建与推进,包括数字化矿山、矿山生产的安全保障等方面工作。

202009111738292590.Jpeg

 

华新水泥股份有限公司地矿部长石斌宏、芜湖海螺水泥有限公司矿长杨海舰、中国葛洲坝集团水泥有限公司副总经理刘南、中国葛洲坝集团水泥有限公司副主任魏巍、天津水泥工业设计研究院有限公司周杰华、天津水泥工业设计研究院有限公司廖正彪、句容台泥水泥有限公司厂长刘巍、马克菲尔(长沙)新型支档有限公司芮典、中材国际工程股份有限公司(南京)王大海教授、广州市越堡水泥有限公司经理胡乾威、金隅冀东水泥(唐山)有限责任公司张兴斌、金隅冀东发展集团河北矿山工程有限公司董事长李继良等企业领导出席会议并发言。

 

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。