找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

2020中国水泥协会水泥外加剂年会在岳阳召开

更新日期: 2020年09月14日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:怀揣“天下为公”志向的水泥外加剂企业的精英们9月12日相聚岳阳,出席以“绿色节能、创新发展”为主题的2020中国水泥协会水泥外加剂年会,参会代表共同围绕“政策引领、标准解读、技术交流、合作创新”展开,直面产业发展痛点,群策群力谋求融合发展之路。

“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐……”范仲淹笔下的《岳阳楼记》借景抒情,托物言志,倾诉了自己对国家的忠诚和对百姓的关怀。怀揣“天下为公”志向的水泥外加剂企业的精英们9月12日相聚岳阳,出席以“绿色节能、创新发展”为主题的2020中国水泥协会水泥外加剂年会,参会代表共同围绕“政策引领、标准解读、技术交流、合作创新”展开,直面产业发展痛点,群策群力谋求融合发展之路。

本次会议由中国水泥协会主办、中国水泥协会水泥外加剂分会、建筑材料工业技术情报研究所承办,湖南昌迪环境科技有限公司协办。

岳阳市人民政府副市长杨昆,工业和信息化部原材料工业司副处长张绪武,中国水泥协会执行会长孔祥忠,中国建筑材料联合会副秘书长、结构调整与发展部主任潘东晖,湖南省工业和信息化厅投资与规划处处长莫崇立,湖南省水泥协会副会长沈力,岳阳经济技术开发区管理委员会主任谢春生,中国水泥协会水泥助磨剂分会秘书长李江,湖南昌迪环境科技有限公司董事长蒋卫和,以及来自全国的水泥外加剂领域的学者、专家、企业代表等近300余人参会。会议由中国水泥协会副会长周清浩主持。

202009140927404907.Jpeg

岳阳市人民政府副市长杨昆

岳阳市人民政府副市长杨昆、国家工信部原材料司处长张绪武、湖南省水泥协会副会长沈力、湖南昌迪环境科技有限公司董事长蒋卫和分别致辞。岳阳市人民政府副市长杨昆在致辞中代表岳阳市政府热烈欢迎各位参会者的到来,并衷心感谢大家对岳阳发展的支持和帮助,简要介绍了岳阳市近年来建材行业的发展情况,以及岳阳招商引资的优惠政策。他说,建筑新材是岳阳市着力打造的新型优质产业,并已有海螺水泥、东方雨虹、昌迪环境等一批具有市场竞争力的企业。杨昆真诚希望更多协会和企业来岳阳投资创业,与岳阳共同发展,并表示,岳阳将以最大的实力、最好的承诺、最优的服务,全力打造公正、透明、可预期的发展环境,坚决当好企业发展的“店小二”。

202009140927402788.Jpeg

国家工信部原材料司处长张绪武

国家工信部原材料司处长张绪武在致辞中代表工信部原材料工业司祝贺年会的召开,并简要回顾了今年1-7月份水泥行业的发展情况。他说,前7个月,我国水泥行业总体保持较高水平,效益稳步回升,同时指出目前水泥行业面临的主要问题仍是产能过剩问题。中央经济工作会议强调要坚定不移贯彻新发展理念,为水泥行业的发展指明了方向,也为水泥行业的发展提出了更高要求。他希望水泥行业在提高站位,不折不扣落实中央部署;转型升级,推进水泥行业高质量发展;加快发展新材料等方面再下功夫,做出更大成绩。张绪武表示,水泥外加剂是水泥产业不可或缺重要部分,希望外加剂企业认识并利用好国家产业政策,共同参与新材料产业的发展。

202009140927410166.Jpeg

中国水泥协会执行会长孔祥忠

中国水泥协会执行会长孔祥忠作了题为“从《岳阳楼记》谈水泥外加剂企业的企业家精神”的主旨讲话,并结合范仲淹名篇《岳阳楼记》,分析指出产业发展也有高潮低落期,只要行业上下认真面对发展痛点,切实找出解决途径,产业就会走向更为辉煌。孔祥忠认为,水泥行业的节能环保、智能化升级、高质量发展是建立在效益基础上的,水泥行业自身发展的同时也为相关产业带来了许多机遇。下一阶段,在加快构建双循环相互促进新发展格局背景下,水泥行业一方面将继续坚持供给侧结构性改革,做好国内市场,另一方面,还将在“一带一路”沿线国家拓展市场。所以,水泥外加剂行业企业也应抓住机遇,发挥产业所具有的宽泛的相容性优势,在创新研发、市场拓展、融合发展等方面多做工作,共同迎接产业“春和景明、波澜不惊”的明天。

202009140927416532.Jpeg

中国水泥协会副会长周清浩主持会议

202009140927414321.Jpeg

湖南省水泥协会副会长沈力在致辞中表示,近年来我国水泥行业在多重利好作用下,总产量保持稳定,利润显著提高。然而水泥外加剂行业的状况并没有随着水泥行业效益的提升而有所改观。目前水泥外加剂行业依然处于各自为站、孤军奋战、低价竞争的状态,长期来看,这种现象不利于行业的发展,不利于维护客户的利益,产品也得不到保障。为此,沈力呼吁全国水泥外加剂行业携起手来,构建合理完善的价格体系;行业领军企业充分发挥引领作用;行业协会做好把关工作,共同维护外加剂行业的健康高质量发展。

湖南昌迪环境科技有限公司董事长蒋卫和在致辞中表示,作为本次年会的协办单位,湖南昌迪环境科技有限公司热情欢迎各位参会代表莅临岳阳,公司成立于2016年6月,投资主体岳阳昌德化工实业有限公司,注册资本金1000万元。公司主要经营助磨剂、生料多功能催化剂、燃煤助剂、脱硫剂等系列产品,主导技术服务与市场经营,生产管理依托母体岳阳昌德公司。

202009140927418840.Jpeg

202009140927412531.Jpeg

202009140927410007.Jpeg

202009140927424344.Jpeg

会上,中国水泥协会水泥外加剂分会秘书长李江、副秘书长王广才、分别做了“水泥外加剂分会工作报告”和“水泥外加剂分会专家委员会工作介绍“。副秘书长王雅明宣读了颁奖词,参会领导为疫情期间爱心捐赠的单位和个人颁发了荣誉证书,还为《水泥助磨剂应用技术规范》团体标准的参编单位颁发了相关证书;为行业扶贫济困先进集体颁发了荣誉证书。同时,大会还举行了年产50万吨超大型水泥外加剂发展项目揭牌意识和综合资源创新应用产业化基地授牌仪式。

202009140927423275.Jpeg

在技术报告环节,海螺水泥股份公司安全生产环保部常务副部长章嗣福《水泥外加剂对粉磨系统产量及质量的影响》、中国水泥协会水泥外加剂分会副秘书长刘晨《GB175标准的实施对助磨剂企业的影响》、中国水泥协会水泥外加剂分会副秘书长张再宏《水泥助磨剂应用技术,标准和市场规范》、湖南昌迪公司首席战略发展顾问钱文斌《节能型水泥生料降硫助剂技术及应用发展》、湖南南方水泥生产技术部总经理董建松《水泥生料固硫剂应用效果介绍》等10余场主题演讲,获得了全场阵阵掌声。

202009140927424693.Jpeg

湖南省工信厅原材料工业处副处长、湖南省硅酸盐学会副理事长丁美荣

最后,湖南省工信厅原材料工业处副处长、湖南省硅酸盐学会副理事长丁美荣做了题为“建材工业展望与若干问题思考”的、围绕湖南省建材工业概况,产业政策与项目管理审批,建材工业发展规划,若干问题思考等四个方面的主题演讲。

202009140927425700.Jpeg

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。