找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

海螺水泥3号泊位开放后计划年新增进口熟料300万吨

更新日期: 2020年09月17日 来源: 扬州市江都区人民政府 【字体:
摘要:“3号泊位开放后,计划年新增进口熟料300万吨,年可增加开票收入10亿元,增加各项税收2000万元左右。”扬州海螺水泥总经理桂印水告诉记者

9月15日至16日,扬州海螺水泥有限责任公司3号泊位对外开放通过省级验收。至此,江都区沿江区域已建成万吨级泊位13个、投运11个,其中远扬国际、泰富港务、中船澄西、中远海运等共10个泊位实现对外开放。

近年来,江都区外向型经济发展势头良好,2019年,全区货物贸易进出口23.33亿美元,列扬州各县(市、区)第一;江都港货物吞吐量6000万吨,其中外贸吞吐量730万吨,均占全市总量的一半以上。今年1~6月,全区累计进出口12.08亿美元,同比增长10.9%,总额列扬州各县(市、区)第一。

海螺水泥是江都区重点企业,2019年实现开票收入12亿元,上缴各项税费6600万元。海螺水泥码头位于江都港区前进作业区,该工程建设3个5万吨级泊位以及相关配套设施,设计年通过能力1850万吨。今年以来,该公司在开放两个泊位的基础上,继续申请3号泊位对外开放,计划利用3号泊位加大从国际市场采购水泥熟料,增产不增排。

“3号泊位开放后,计划年新增进口熟料300万吨,年可增加开票收入10亿元,增加各项税收2000万元左右。”扬州海螺水泥总经理桂印水告诉记者,该公司将以3号泊位开放为契机,不断加大安全、环保设施投入,助推江都外向型经济发展。


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。