找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>生产线建设>开工>资讯详情

总投资15亿!山水集团平阴公司5000t/d水泥熟料生产线项目开工

更新日期: 2020年09月28日 来源: 山东山水集团 【字体:
摘要:9月26日上午,山水集团平阴公司5000吨/日水泥熟料生产线暨500吨/日协同处置项目开工典礼在平阴公司隆重举行。

9月26日上午,山水集团平阴公司5000吨/日水泥熟料生产线暨500吨/日协同处置项目开工典礼在平阴公司隆重举行。

开工典礼由平阴县政府党组副书记、经济开发区管委会主任范嘉池主持。平阴县委书记杨旭东,县委副书记、县长王秀成,县人大常委会主任宋广炎,县政协主席赵敬成,中材国际工程股份有限公司(南京)党委书记、董事长沈军,兖州中材建设有限公司党委书记、总经理柯升,山水集团总裁李会宝,集团党委书记、副总裁王明波,中国水泥协会副会长、集团领导宓敬田,集团党委副书记、副总裁张继武,集团领导、山东省水泥行业协会技术委员会主任陈仲圣,集团副总裁兼鲁西运营区总经理赵东伟,鲁西运营区副总经理兼山水厂公司总经理杨德胜,平阴公司总经理丁宗新、党委书记侯福存出席典礼。

赵东伟简要介绍项目情况

赵东伟简要介绍了项目情况。他表示,项目建成后,可新增年水泥熟料产量150万吨、余热发电量5600万度,年处置城市固体废弃物15万吨,年新增销售收入7亿元、税收1亿元,新增当地就业80余人。届时,平阴公司将成为山东省最大的单体水泥企业,必将为当地经济社会发展注入新活力,做出新的更大的贡献。

李会宝致辞

李会宝在致辞中代表集团向参加项目开工典礼的各位领导、来宾致以诚挚的问候和热烈的欢迎!他表示,平阴是山水集团梦想起航的地方,5000吨/日水泥熟料生产线的开工奠基,标志着配套产业园也即将开工,一批重点项目即将签约落地,真切感受到了平阴县做大做强实体经济、高效率推进项目建设、高标准优化营商环境的决心和行动;真切感受到了平阴37万人民对山水高质量发展的支持和期待;更真切感受到了重任在肩、坚定前行的责任感和紧迫感。下一步,山水集团将一如既往地做强做大平阴板块,建设新业态绿色建材产业园,把平阴打造成集团高质量发展、全链条发展的根据地,打造未来发展新的增长点,努力在平阴县高质量新旧动能转换中,坚定不移做好排头兵,继续走在前列、冲在前面。作为山东省的重点推进项目,将紧紧围绕规划建设的既定目标,坚持绿色发展理念,提升政治站位,强化责任担当,充分发挥山水集团管理和技术优势,将项目建设成为国内乃至国际一流工程。

李会宝希望施工单位和合作单位,要“保安全”,确保工程施工安全,确保企业生产安全,坚决杜绝一切安全事故;要“高标准”,高标准定位,高标准建设,确保项目建设质量;要“超常规”,抢工期、抢进度、抢机遇,全面加快项目建设步伐;要“聚合力”,围着项目转、跟着项目走,密切合作、高效推进,确保如期完成项目建设任务。

王秀成发表讲话

王秀成对项目的顺利开工表示热烈祝贺,并表示,县委、县政府将以此次开工典礼为契机,严格落实项目全程服务机制,坚持一线办公、一线协调、一线督促,全力打造“亲商、安商、扶商、助商”的营商环境,擦亮“在平阴、您放心”服务品牌。同时,希望山水集团抢抓当前黄金季节,高标准建设、高效率推进,严守生态环保和安全生产底线,全力打造标杆项目、一流工程。

沈军、柯升、县自然资源局局长于现伟分别代表设计企业、施工企业、县直部门作了表态发言。

最后,在众人的见证下,在热烈的掌声和礼炮声中,出席项目开工典礼的领导同擎金锹、扬土培基,开工典礼取得圆满成功。

平阴县直有关部门、安城镇的主要负责同志,鲁西运营区、平阴公司及项目设计企业、施工企业、监理企业职工代表参加典礼,共同见证这一历史时刻。

据了解,平阴山水日产5000吨水泥熟料暨协同处置项目位于公司厂区东侧,占地510余亩,总投资约15亿元,由中国中材国际工程股份有限公司设计,利用二代水泥技术高标准建设一条5000t/d水泥熟料生产线,配套建设10MW纯低温余热发电及500t/d水泥窑协同处置系统,预计2022年初竣工投产。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。