找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>生产线建设>开工>资讯详情

九江南方退城搬迁项目签约仪式在南昌举行

更新日期: 2020年11月03日 作者: 付洪 来源: 彭泽融媒 【字体:
摘要:江西南方水泥有限公司拟投资10亿元,将位于彭泽县城区的两条2500t/d水泥熟料生产线,实施退城搬迁至杨梓镇马桥村,并利用二代水泥新技术,在当地建设一条4800t/d熟料水泥生产线,并配套建设9MW余热发电系统项目,以促进产业优化升级。

10月27日,彭泽县人民政府与江西南方水泥有限公司举行的九江南方退城搬迁项目签约仪式在南昌举行,彭泽县委书记邵九思与江西南方水泥有限公司党委书记、总裁汪东顺出席签约仪式并鉴签。县委副书记、县长吴华丰与江西南方水泥有限公司副总裁涂顺祖签署协议书。副县长、工业园区管委会主任方忠生主持签约仪式。

仪式上,邵九思指出,近年来,我县积极响应长江经济带发展战略,认真落实“长江共抓大保护,不搞大开发”要求,高举绿色发展旗帜,以打造长江最美岸线为抓手,以创建长江经济带绿色发展示范区为目标,打造百里风光带,为九江万亿产业带做出了彭泽应有贡献。同时,坚持以不破坏环境为前提来推动全县经济发展,积极转变发展方式,优化经济结构,全县经济稳的基础不断夯实、进的速度不断加快、跑的趋势不断显现,经济社会呈现稳中有进,快中向好的发展态势。

邵九思表示,开展九江南方退城搬迁项目,目的是更好地守护我县良好的生态环境,体现长江大保护战略导向,共同助推彭泽闯出一条生态优先、绿色发展的新路径。签约是良好的开端,落户、建成、投产是最终目的。希望江西南方水泥要把该项目列入重要议事日程,明确工作专班和时间节点,加快项目搬迁进度。同时,县委县政府也将按照“六个一”的推进机制,协调解决制约项目搬迁的关键环节和因素,全力以赴加快前期工作推进,尽快让纸上的项目变成落地的项目,让体现共抓大保护的项目成为推动彭泽高质量发展的新动能,力促政企双方合作共赢。

汪东顺表示,将以此次签约仪式为契机,进一步履行承诺,坚持诚信互利,合作发展,拓宽合作空间,实现互利共赢,争取项目加快推进,早日建成投产。

据了解,为积极响应国家长江经济带生态发展政策,江西南方水泥有限公司拟投资10亿元,将位于彭泽县城区的两条2500t/d水泥熟料生产线,实施退城搬迁至杨梓镇马桥村,并利用二代水泥新技术,在当地建设一条4800t/d熟料水泥生产线,并配套建设9MW余热发电系统项目,以促进产业优化升级。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。