找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

中国建材与海螺合资项目进入试生产阶段

更新日期: 2021年02月20日 来源: 济源市人民政府 【字体:
摘要:海中环保科技利用水泥窑协同处置固废危废项目开始试生产。

日前,根据济源市人民政府发布的内容显示,海中环保科技利用水泥窑协同处置固废危废项目开始试生产。

据了解,投资1.3亿元的海中环保科技利用水泥窑协同处置固废危废项目,拥有目前国际上最先进、最彻底的利用水泥窑协同处置工业固危废技术。该项目通过“资源化、减量化、无害化”处理,有助于改善城市环境,提升示范区环保处理能力。目前,该项目已进入试生产阶段,可实现日处理能力300吨废弃物,年处理量8万吨,其中包括一般固废(生活污泥)30000t/a,危险废物50000t/a,将为济源的“绿水青山”作出积极贡献。

根据济源市生态环境局关于济源海中环保科技有限责任公司利用水泥窑协同处置一般固废危废项目环境影响报告书的批复,项目位于济源市玉川产业集聚区中联水泥厂区内,总投资12783.37万元,主要建设内容包括固废预处理车间1座、废液处置车间1座、飞灰输送车间1座、危废暂存库1座、废气处理车间等,利用中联水泥的现有4500t/d水泥窑协同处置一般固废及危废。拟处置固废危废均来自济源境内。该项目于2020年1月15日奠基开建历时近一年建成且投入试生产。

据了解,安徽海中环保有限责任公司是中国海螺创业控股有限公司和中国建材股份有限公司合资成立的、专门从事水泥窑协同处置固废的投资平台,双方各占50%股份。

济源海中环保科技有限责任公司是由安徽海中环保有限公司在项目所在地注册设立的子公司。本项目为济源海中环保科技有限责任公司利用济源中联水泥有限公司已建成的4500t/d新型干法水泥窑协同处置固废危废,项目建成后可以消解济源市全市范围内产生的固废/危废共计 8 万吨/年,其中一般固废(生活污泥)30000t/a,危险废物 50000t/a(包括固态危险废物 15240t/a、半固态危险废物 20023t/a、液态危险废物 14737t/a),项目建成后,有助于缓解济源市固废危废对环境的影响,改善当地居民生活环境质量和水平,具有良好的社会效益和环境效益。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。