找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>海外>资讯详情

2020年越南出口水泥近14亿美元

更新日期: 2021年02月23日 来源: 驻胡志明市总领馆经商处 【字体:
摘要:尽管受新冠肺炎疫情影响,但2020年越南水泥总销售量仍达1亿吨,同比增长1%。其中,国内销售6200万吨,出口3790万吨。

越南《年轻人报》2月22日报道,越建设部日前公布的《2020年水泥供需评价和2021年水泥供需平衡预测》报告称,尽管受新冠肺炎疫情影响,但2020年越南水泥总销售量仍达1亿吨,同比增长1%。其中,国内销售6200万吨,出口3790万吨。

水泥价格地区差别较大,南方每吨水泥价格高于北方30万越盾。与此同时,2020年水泥出口总值为13.7亿美元,水泥出口均价为37.4美元/吨。

建设部预计,2021年,中国和泰国的水泥出口量或有增加,因此,越南水泥生产企业将遇到更多困难。企业应了解市场行情,及时调整生产,必要时可减少供应以避免被压价。

202102231021219840.jpg

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。