资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

发改委:确定行业协会商会第一批脱钩试点单位

更新日期: 2015年11月12日 来源: 中国网 【字体:


    2015年11月12日上午9:30,国家发展改革委在发改委中配楼三层大会议室召开新闻发布会,发布宏观经济运行数据并回应热点问题,发改委相关负责同志出席发布会。国家发改委政研室主任、新闻发言人施子海介绍称,目前已确定全国性行业协会商会第一批脱钩试点单位,将尽快公布。
 
    现场文字实录:

    施子海:6月30日中办国办印发《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》以来,有关部门已经制定了脱钩后党建工作管理体制调整、行业公共信息平台建设、国有资产管理、承接政府购买服务、综合监管等10个方面的配套文件。目前,除综合监管配套文件扩大范围征求意见,正在修改完善外,其他9个文件10月底前已全部印发。与此同时,发改委会同有关部门,加快推进在机构、职能、人员、党建和外事等方面的脱钩试点工作,目前已确定全国性行业协会商会第一批脱钩试点单位,将尽快公布。
 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。