资讯中心

  • 暂无资料

广西东泥天等4000t/d熟料新型干法水泥线投产

更新日期: 2016年06月12日 作者: 李鸿熙 来源: 左江日报 【字体:
摘要:6月6日,位于广西天等县天等镇工业园区的广西东泥天等水泥有限公司日产4000吨熟料新型干法水泥生产线项目竣工投产。据悉,该项目工程是2016年自治区层面统筹重点推进项目,投资5.9亿元,是天等县打好“产业转型升级攻坚战”的重大项目。
 

    6月6日,位于广西天等县天等镇工业园区的广西东泥天等水泥有限公司日产4000吨熟料新型干法水泥生产线项目竣工投产。据悉,该项目工程是2016年自治区层面统筹重点推进项目,投资5.9亿元,是天等县打好“产业转型升级攻坚战”的重大项目。 
 
    天等县委、县政府高度重视做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,工作思路明确:经济社会发展、财政收入、民生改善都必须以抓项目作为抓手,各级各部门、广大领导干部都要提高谋项目、抓项目的能力,力争“大抓项目,抓大项目”。该县在推进“产业转型升级攻坚战”中,着力抓好广西东泥天等水泥有限公司日产4000吨熟料新型干法水泥生产线这一重大项目,采取有力措施,推进该项目尽早“真正点火投产”。 
 
    据了解,广西东泥天等水泥有限公司日产4000吨熟料新型干法水泥生产线采用当今国际最先进的新型干法生产设备和工艺技术,处于行业领先水平。该项目建成运营后可实现年产熟料150万吨、水泥约200万吨,实现产值约6亿元,利税1.2亿元左右,可安排近四百人就业。项目建设对加快推进水泥产业结构调整、促进水泥产业优化升级、缓解经济发展对优质旋窑水泥的需求有积极影响。此外,为加强节能环保工作,广西东泥天等水泥有限公司在日产4000吨熟料新型干法水泥生产线项目建设中,配套建设了7.5MW的纯低温余热发电系统,充分利用新型干法水泥窑所产生的余热进行发电,实现了绿色发展。 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。