资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

嘉泥公告:将退出大陆水泥市场

更新日期: 2018年05月10日 来源: 中时电子报 【字体:
摘要:在大陆水泥市场大者恒大的趋势下,小厂已无法竞争;嘉泥9日公告,已把大陆唯一的江苏镇江水泥厂的土地使用权、房屋及构筑物,卖给当地的镇江城市建设产业集团;嘉泥指出,将退出大陆水泥市场。


    在大陆水泥市场大者恒大的趋势下,小厂已无法竞争;嘉泥9日公告,已把大陆唯一的江苏镇江水泥厂的土地使用权、房屋及构筑物,卖给当地的镇江城市建设产业集团;嘉泥指出,将退出大陆水泥市场。

    此次的交易价格为人民币2.288亿元,嘉泥预计处分利益约有人民币1.2亿元。

    嘉泥是国内最早进入中国大陆水泥市场的水泥厂,最多拥有二个厂,其中一个早在多年前即已出售给台泥,并成为台泥江苏句容厂。

    而这次出售的镇江厂,有一年产200万吨的水泥窑;在大陆当地水泥市场近几年来进行购并、合组及新建下,镇江厂因产能不足与市场竞争,二、三年前即已减产,寻找买出出售。

    嘉泥指出,由于大陆水泥市场竞争日趋激烈,镇江厂产能规模已不符生产效率,因此嘉泥决定退出大陆水泥市场。

    嘉泥指出,今年初,镇江厂已停工,这次处分完土地、建物后,厂区内还剩下水泥窑等设备,预计年底前可处理。嘉泥估,设备残值约有2千多万元人民币。

    退出大陆水泥市场后,嘉泥指出,未来只站在纯投资、拥有台泥股权、成为台泥大股东的方式,间接参与大陆水泥市场。

    嘉泥指出,未来不会再投资当地水泥生产事业,反而会考虑把近几年嘉泥新创产业如照护中心等事业在大陆地区筹设布点。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。