资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>图片资讯
  • 暂无资料

中国水泥协会:关于水泥行业支持深度贫困地区脱贫攻坚的通知

更新日期: 2018年05月31日 来源: 中国水泥协会 【字体:
摘要:目前,各省市自治区都在贯彻落实2017年6月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》。脱贫攻坚涉及到的主要项目,如道路建设、住房建设、公益性基础设施等都与水泥产品相关,为此,中国水泥协会号召全行业积极支持地方政府开展的脱贫攻坚项目,勇于主动承担社会责任。

 

各省市自治区水泥(建材)协会、大型水泥企业集团公司:

    目前,各省市自治区都在贯彻落实2017年6月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》。脱贫攻坚涉及到的主要项目,如道路建设、住房建设、公益性基础设施等都与水泥产品相关,为此,中国水泥协会号召全行业积极支持地方政府开展的脱贫攻坚项目,勇于主动承担社会责任。

    一、全行业要切实提高对脱贫攻坚重要意义的认识,强化责任担当,主动作为,有所作为,为政府打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    二、各省市自治区水泥(建材)协会要根据本省(区)政府提出的脱贫攻坚项目,向省区内水泥企业提出具体支持的内容和意见,关键是组织企业商定为脱贫攻坚项目提供优惠价格的水泥产品,要及时通报水泥企业和全省区水泥行业支持脱贫攻坚的活动和事迹,弘扬水泥企业主动履行企业社会责任的正能量,争取政府领导和社会媒体对水泥行业支持脱贫攻坚的认可和表扬。

    三、所有涉及脱贫攻坚省区内的水泥企业,尤其是大型水泥企业集团要在履行企业社会责任方面发挥示范和带头作用,主动与企业所在地政府脱贫攻坚部门取得联系,为脱贫攻坚项目提供低于同期市场价格的优惠价的水泥产品。即使在行业错峰生产、停窑限产期间,也要对脱贫攻坚项目用水泥产品做到保质量、保供量、保价格。要根据地方政府的要求,参与其他形式的脱贫攻坚活动。

    四、中国水泥协会将各地协会和企业支持脱贫攻坚的活动及时在行业主流媒体上进行宣传报道。我们许多水泥企业多年来一直在做各种形式的“献爱心”公益慈善活动,在水泥行业供给侧结构性改革中,支持脱贫攻坚是行业文化自信的体现。中国水泥协会负责汇总行业支持脱贫攻坚材料上报民政部社会组织管理局。

    各省市自治区协会请将本地区的支持脱贫攻坚汇总材料,在12月15日前报送中国水泥协会秘书处。

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料