资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>图片资讯
  • 暂无资料

中建材、海螺水泥新的合作模式显现

更新日期: 2018年09月03日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:近日市场传来多个有关海螺的告客户书信息,包括海螺水泥江苏13家子公司自2018年9月1日起实施集中销售,成立南京海中贸易有限公司,所有货款将统一汇至南京海中贸易有限公司,提货方式不变。广西广西6家子公司自2018年9月1日起,将所有货款汇至广西海螺贸易有限公司。
 
    近日市场传来多个有关海螺的告客户书信息,包括海螺水泥江苏13家子公司自2018年9月1日起实施集中销售,成立南京海中贸易有限公司,所有货款将统一汇至南京海中贸易有限公司,提货方式不变。广西广西6家子公司自2018年9月1日起,将所有货款汇至广西海螺贸易有限公司。
 
    一系列的信息,充分印证了,前一段时间海螺在中期业绩发布会透露下一步的公司战略布局中,提到公司未来将通过行业整合,3-5年建立贸易平台,排除过去地区价格差异,解决低价冲击高价地区的问题。本网已通过国家企业信用信息公示系统查询显示,海螺水泥股份已经在其主要的水泥市场区域在8月底集中注册了多家xx海中贸易公司,均为海螺水泥股份的全资公司,进一步说明后期海螺各地区也都将实现集中销售和结算。
 
    我们从市场中也发现了一个亮点信息:中建材所属的部分水泥公司要求客户将所有货款将统一汇至xx海中贸易有限公司。这一举动就意味着中国建材和海螺水泥的合作更近一步,实现了统一结算,也意味着双方的量与价完全透明。
 
    我们初步认为,这种通过贸易公司方式联合中建材和海螺的合作模式,至少能达到2个目的:第一,有助于包括长三角在内的中建材和海螺严重重叠地区的市场稳定。第二,有利于海螺冲击世界500强的目标实现,众所周知,世界500强是以规模论英雄,贸易公司是最快最有效迅速提升规模的方式。
 
    海螺和中建材系重叠地区颇多,后期其他地区会不会都会采用这种模式,实现双方的统一结算,有待进一步的观察。
 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料