资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

中粮糖业:挂牌转让屯河水泥49%股权 聚焦食糖主业

更新日期: 2019年10月10日 作者: 傅苏颖 来源: 中证网 【字体:
摘要:中粮糖业10月9日晚间发布公告,公司为聚焦食糖主业,决定退出参股的水泥业务,为此拟按国有资产交易相关规定,以经备案的评估值为依据,在国有产权交易机构公开挂牌转让所持有的屯河水泥49%股权。
 
    中粮糖业10月9日晚间发布公告,公司为聚焦食糖主业,决定退出参股的水泥业务,为此拟按国有资产交易相关规定,以经备案的评估值为依据,在国有产权交易机构公开挂牌转让所持有的屯河水泥49%股权。
 
  公告显示,屯河水泥成立于2000年10月16日,注册资本5.17亿元。经营范围为普通货物运输;石灰岩开采及销售;制造销售:水泥、水泥制品、石灰;技术推广服务等。截至目前,新疆天山水泥股份有限公司出资2.64亿元,占比51%,中粮糖业出资2.54亿元,占比49%。
 
  公告显示,截至2018年12月31日,屯河水泥股东全部权益账面值7.38亿元,评估值7.84亿元,评估增值4555万元,增值率6.17%。其中49%股权对应权益评估值3.84亿元。该评估结果已经于2019年9月24日经有权国有资产监督管理部门备案确认。
 
  中粮糖业表示,此次转让屯河水泥49%股权是公司彻底剥离水泥业务、聚焦食糖主业发展的需要,对上市公司利润会有一定影响,成交价格尚不确定,对公司利润影响尚不确定,具体将根据实际成交情况测算。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。