找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

万年青万年厂两个矿山顺利通过绿色矿山建设评估验收

更新日期: 2020年12月22日 作者: 张艳 沈飞 来源: 万年青万年水泥厂 【字体:
摘要:江西万年青水泥股份公司石灰石矿山和鹅岭石灰石矿山分别以872分和880分的得分,顺利通过了绿色矿山建设评估验收。

12月19-20日,由上饶市自然资源局组织的绿色矿山评估专家组一行对江西万年青水泥股份有限公司石灰石矿(以下简称万年青石灰石矿)和鹅岭石灰石矿创建省级绿色矿山进行评估。

专家组一行分别深入万年青石灰石矿和鹅岭石灰石矿,根据《绿色矿山评价指标》《绿色矿山遴选第三方评估工作要求》要求,对两个矿山道路硬化,采场的作业区、破碎站的作业区、道路绿化、终了边坡绿化及生态修复状态、破碎站自动喷淋降尘装置、道路自动喷淋降尘装置、沉淀池、洗车机、生活区绿化、综合维修车间、办公室、食堂、卫生间等项目进行了现场查看。矿区因地制宜地充分利用矿区自然条件、地形地貌,建设的花园、绿地等景观设施获得了专家们的好评。

评审会上,专家组通过观看万年厂绿色矿山建设宣传片,听取万年厂关于绿色矿山建设成果汇报、绿色矿山建设自评估报告等资料,从矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与智能矿山、企业管理与企业形象等方面做了综合评估。江西万年青水泥股份公司石灰石矿山和鹅岭石灰石矿山分别以872分和880分的得分,顺利通过了绿色矿山建设评估验收。

副厂长郑德忠代表万年厂感谢政府各级职能部门对万年厂绿色矿山建设日常指导和工作支持,感谢专家组对万年厂绿色矿山建设工作的肯定和提出宝贵意见。他表示,在今后的绿色矿山建设中,万年厂将砥砺前行,认真践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,落实企业主体责任,坚持绿色发展、循环发展。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。