找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>生产线建设>开工>资讯详情

投资25亿!广安携手西南水泥建熟料新型干法生产线

更新日期: 2021年03月26日 作者: 刘雪飞 余萍 来源: 四川经济网广安 【字体:
摘要:3月24日上午,广安市人民政府与四川西南水泥有限公司在广安共同签署了战略合作协议,这标志着双方合作迈入新阶段。此次计划投资25亿元,在川渝合作高滩园区建设一条8200t/d熟料新型干法生产线,年产水泥320万吨,并配套纯低温余热发电工程项目。

3月24日上午,广安市人民政府与四川西南水泥有限公司在广安共同签署了战略合作协议,这标志着双方合作迈入新阶段。

签约仪式现场

据了解,西南水泥有限公司是中国建材的成员单位,截至2020年底,西南水泥拥有100余家成员企业和1个国家级特种水泥技术中心,近1.5万名员工,资产总额超过700亿元,水泥产能1.26亿吨,年产值近300亿,是西南地区最大的水泥产业集团,也是中国建材在西南地区的主要投资发展平台。此次计划投资25亿元,在川渝合作高滩园区建设一条8200t/d熟料新型干法生产线,年产水泥320万吨,并配套纯低温余热发电工程项目。该项目将进一步促进广安水泥产业优化结构调整和产能布局。

根据中央和川渝两省市有关规划对广安的定位,未来广安发展就是要全面融入成渝地区双城经济圈、加快推进与重庆一体化发展,加快推进与成都干支互动发展,打造川渝合作示范区。成渝地区双城经济圈建设为四川、重庆乃至整个西南地区水泥产业发展提供了历史性机遇,广安是四川离重庆主城区最近的地级市,高竹新区被纳入川渝毗邻地区合作共建区域发展9大功能平台之一。去年12月,川渝两省市人民政府共同批复设立首个跨省级行政区域的新区——川渝高竹新区。目前正按照“国家级新区”目标,围绕“两区一城”定位和“三步走”计划,全力打造经济区与行政区适度分离改革试验区、产城景融合发展示范区和重庆中心城区新型卫星城。西南水泥在高竹新区布局水泥产业项目,将辐射四川、重庆以及整个西南地区。

广安将为西南水泥产业项目创造最优质的发展环境。严格落实国家关于供给侧结构性改革和淘汰落后产能要求,“抓大放小、扶强关弱”,支持龙头企业做大做强,同时严格关闭、淘汰落后产能。在综合考虑环保容量、资源储量和市场效益基础上,全力支持龙头水泥企业用好现有产能指标,建设节能环保的现代化生产线,发展“水泥+”业务,不断优化全产业链布局能力。


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。