资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业

海螺水泥拟在印尼投资水泥项目

更新日期: 2011年07月01日 来源: 海螺水泥 【字体:

    为积极响应温家宝总理今年4月访问印尼启动的扩大和深化双边在基础设施、水泥项目等经贸领域合作的号召,进一步实施大集团“走出去”的发展战略,努力实现公司“十二五”规划目标。今年上半年,安徽海螺水泥股份有限公司(“海螺水泥”)应邀对印尼进行了现场考察,对当地的石灰石矿山、码头、道路、水泥市场等情况进行了调研,并与当地政府有关部门进行了交流,探讨投资水泥项目的可行性。

    考察中了解到,印尼经济发展较快,建筑及水泥需求增加迅猛,水泥价格较高且当地煤炭资源丰富,人均水泥消费量还有很大的发展空间。加里曼丹岛石灰石资源丰富,物流通道便利,地质稳定,适宜建设大型水泥厂。同时,印尼距离马来西亚、文莱、菲律宾、新加坡和澳大利亚等国家较近,有水泥出口中转的物流优势。经与印尼方面友好协商,“十二五”期间,海螺拟利用印尼丰富的石灰石和煤炭资源,投资水泥等项目。印尼方面对海螺投资水泥项目非常欢迎,印尼投资协调委员会(BKPM)和工业部力邀海螺水泥前往印尼进行投资,并邀请安徽省有关政府部门参加签署项目合作备忘录。

    6月28日,安徽省国资委主任许崇信率领海螺水泥等安徽省有关企业访问了印尼,海螺水泥董事长郭文叁参加了此次访问。在印尼期间,代表团一行重点考察建材、煤炭等工业发展现状和前景,拜访了印尼工业部负责人,介绍了安徽经济社会发展情况,就加强与印尼在建材、能源、基础设施领域的合作等问题进行了深入友好的交谈,达成了广泛共识。

    6月30日上午,合作各方在雅加达正式签署了合作备忘录。有关各方约定:条件成熟时,海螺水泥在印尼丹戎建设一条3200吨/日生产线,并配套余热发电和粉磨站。相关各方将积极推进项目前期工作,创造条件实现项目早日建设。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。